Обожаю российские реалии, в которых обманутые люди с пеной у рта начинают доказывать, что они не обмануты. Да и еще защищают традиционные схемы лохотрона, который виден издалека. Главное предложить низкую стоимость, за которую наш халявщик сделает все, что угодно. У меня была как-то статья об одном из видов мошенничества от Pleer.ru

Теперь появился повод поговорить об еще одном виде мошенничества, которое очевидно, логично и понятно. Но в которое верят сотни людей, да и еще с пеной у рта доказывают, что им надо дать возможность потерять свои деньги. Итак, речь пойдет о такой новинке как iPhone 4s, которую официально можно будет купить с помощью сайта купонных скидок Bigbuzzy.ru (до сегодняшнего дня, я  ничего не знал ни о сайте, ни о его владельцах и так далее — описываю просто конкретное предложение и почему это лохотрон и мошенничество).

Чудесное предложение по супернизкой цене

На странице сайта БигБази можно найти чудесное предложение — iPhone 4s  со скидкой 51 процент. Вот эта страничка

Итак, предлагается что скидка в 54 процента дает цену в 19900 рублей. Изначальная цена — 43199 рублей. Не будем придираться к математике, ведь скидка в 54 процента даст стоимость 19871 рублей. Организаторы этого лохотрона плохо учились в школе, но кого это заботит, ведь цена отличная и такой цены нет нигде в мире!!!

Издревле так повелось, что Apple на родном рынке предлагает свои продукты по минимальным ценам. Вторая страна, где цены очень низки, это Гонконг (там просто нет налогов). На сайте Apple продукт  iPhone 4s можно найти вот здесь

Минимальная цена на iPhone 4s в ноябре составляет 649 долларов США. Это без учета налогов. Прибавим минимальный налог в 4 процента и получим 675 долларов. Давайте умножим это на курс в 31.5 рубль и получим 21.262.5 рубля.

Вау, никому неизвестный в мире купонный сайт предлагает новинку по цене ниже, чем официальный магазин Apple. Это чудо. Надо брать. И желательно два, а то и больше. Вот только отдают только два аппарата.

Едем дальше. На купонном сайте нам говорят, что — «продукция будет ввезена территорию РФ официальным путем» и «телефоны с официальной сервисной поддержкой на территории всей РФ»

В голове обычного человека, эти две фразы означают, что они получат официальный аппарат. Думаю, что это не так. Эвфемизм «ввезен официально» тут обозначает в обход официальных каналов поставки. В России контракты на поставку айфонов имеет МТС и Билайн. Телефонов хватит не всем, и как и в прошлые разы, их будут распределять по торговым сетям, за каждый десяток аппаратов будет идти борьба. Это нормально.

Сервисная поддержка официально — официально от продавца. Не от Apple.

Купонный сайт обещает начать доставку этих телефонов с 25 ноября. Откуда эта дата? Не знаю. Российские операторы пока робко надеются, что Эпл отгрузит им немного товара до конца года. при этом у них нет прайс-листа (оптового), никаких цен и так далее. То есть полная неизвестность. ОТсюда отсутствие предзаказа на этот аппарат в крупных торговых сетях. Поверьте, что эти ребята своего не упустят и ставят предзаказ без цены в момент, когда становится понятным, что в ближайший месяц, полтора товар придет. Пока ничего подобного, мы не наблюдаем. Возможно, что купонщики хотят тягать товар из США.

Но тут встает вопрос цены. Она не может быть ниже, чем аппараты продают в Эпл Сторе. В оптовых каналах не продают разлоченные для США телефоны. Их нет. Да и на таком вторичном рынке их цена не ниже, а подчас выше, чем официальная в магазинах (спрос в странах третьего мира огромный). Возникает снова вопрос, где в БигБази нашли такие айфоны? Снова вранье.

На этом можно было бы остановиться, такого товара, как iPhone 4s у этих ребят просто нет. Но они обещают вернуть 100 процентов денег заплаченных за купон.

Внимание. Это самое интересное в данной схеме. Никто вас не кидает, вам обещают вернуть деньги. И это чудесно. Есть одно но. Вам продают не товар (телефон), а купон. Деньги возвращаются на счет внутри BigBuzzy и потратить вы можете их только там. Думаю вам придется купить много билетов на поездки в московском метро. Фактически, этот лохотрон без товара призван накачать купонный сайт оборотными деньгами, которые будут возвращаться только самым ретивым людям, тем кто будет воевать с ним. Остальным придется поискать что-то на сайте, купить очередные купоны.

Юридически покупая купон, вы покупаете купон. Никакого телефона вы не покупаете. И вы соглашаетесь с условиями оферты. Точка.

Либо как вариант, собрав 60-90 миллионов рублей, можно объявить форс-мажор и закрыть лавочку. На сайте указано, что уже куплено 2725 купона. Умопомрачительная цифра, если только не подкручен счетчик, в чем я не сомневаюсь. Явно накрутили, чтобы привлечь внимание. Побочный эффект, это привлечение на сайт посетителей, которые ломанулись яки не знаю кто, чтобы посмотреть на такой дешевый айфон.

Краткий итог

В Bigbuzzy продают купоны. И вы покупаете купон, а не товар. Дальше вам скорее всего вернут деньги. Но на купонный счет. И для вас это потерянные деньги. Получить официальный РСТ телефон за эти деньги нельзя. Получить телефон в указанные сроки также нельзя. Получить неофициальные телефон за эти деньги также невозможно (если только бигбаззи не будут их дотировать). Лохотрон? Безусловно. Но какой привлекательный. Как манит идея за небольшую стоимость купить телефон. Который в Европе стоит значительно дороже. Но ведь в Европе нет БигБаззи. А у нас есть. И толпа тех, кто с удовольствием отправит слово янелох, чтобы получить дополнительную скидку.

В Apple неофициально прокомментировали, что БигБаззи торговать официальным товаром не может в принципе. Никаких отношений (кто бы сомневался) нет. И не будет. Точка. В Билайн сказали, что никакой товар отправлять БигБаззи не будут. В МТС сказали, что также не планируют этого делать, самим не хватит. В Меге пока про айфоны ничего не говорят :) (это к словам сотрудников БиБази от поставки от большой тройки). Дальше смешнее — предполагаемая оптовая цена на айфоны в России выше, чем указанная розничная цена. Телефоны бигбази не отвечают, поэтому узнать у них ничего не получилось. А жаль.

Еще верите в дешевые айфоны? тогда вы клиент этого лохотрона. Но не говорите, что я вас не предупреждал.