Великий без каких-либо скидок человек, что звучит банально. Достаточно посмотреть на реакцию людей, компаний, правительств. Это та память, что Джобс уже оставил по себе. Мне очень грустно, что нас оставил человек, который умел и не боялся быть самим собой. Это очень тяжело быть собой вопреки желаниям окружающих. Вопреки тому, что они хотят видеть в вас и как предпочитают, чтобы вы себя вели.

Любые слова в такие моменты звучат глупо и натянуто. О смерти человека 40 лет создававшего наш технологический мир, напишут и скажут все — главы правительств, центральные телеканалы, газеты в районной глуши. Мне нечего добавить к этому, я просто сожалею, что его жизнь оказалась такой короткой. Я не знаю ни одной фигуры в мире, которую можно сравнить с ним по харизме. Это потеря, которую нельзя восполнить. Жаль, но это жизнь и привычная череда событий.

Лучшее, что все мы можем сделать, это постараться идти своим путем, быть собой, это те уроки, которые дал нам Стив Джобс. Он построил империю, которая повлияла на большинство жителей планеты. Компании Apple даже с его уходом ничего не грозит, она непотопляема и это также его наследие. Но мир уже изменился и надеюсь, что где-то в гараже уже появились молодые парни, которые смогут пройти свой путь и в какой-то мере продолжат то, что делал Стив Джобс. Не будут его копией, это невозможно, но будут исповедовать те же ценности, что и он.

Покойся с миром