В Гонконге отказались от прогулки на яхте, зато решили заменить ее на полет на вертолете. Не дождался фотографий от Рустема Адагамова ака @drugoi, но уверен, что у него будет отличный отчет об этом полете с классными фотографиями. Поэтому пока придется довольствоваться моими фото и описанием этого полета.

Вертолетная площадка находится на крыше гостиницы, для меня это первый полет с такой взлетной площадки. Поднимаемся наверх на двух лифтах и попадаем в коридор оформленный в стилистике авиаполетов. Детали самолетов, обивка как в дорогих салонах, даже смотровая площадка сделана в стиле 50-х. Короткий инструктаж и затем мы ждем наш полет. В вертолете нас пятеро помимо Даниэля, нашего канадского пилота. Для фотографов сняли боковые дверцы с левой стороны. Рустем пристегнут специальным жилетом, у него никаких рамок между ним и воздухом. На моем переднем месте упор для ног и часть крепления.

Взлет очень мягкий, в тот день не было ветра и вертолет не трясло. Отличный вид на город с высоты. Мы сделали несколько кругов и нащелкали много фотографий. Город красив, особенно с высоты. Делюсь фотографиями, стоит посмотреть все :) Как только Рустем выложит свою порцию, поделюсь ссылкой.