Не первая моя книга, лет 15 назад баловался и пробовал свои силы, вышло две книжки технической направленности. Неплохие по отзывам окружающих, но не более того. Художественная книжка весьма неплохо продалась большим тиражом, но написал ее в качестве эксперимента и под псевдонимом. Повторять этот опыт несмотря на танцы издательства и заманчивые предложения, пока не буду.

Пожалуй, вот эта книжка про историю мобильных телефонов, получилась самой для меня ценной. Почему? Да оттого, что каждая история включает в себя ту жизнь, что прожита мной на этом рынке. Встречи с людьми, обсуждения, иногда вольное или невольное участие в разработке. Никаких секретов в книге нет. Все эти материалы в том или ином виде выходили на Mobile-Review, здесь же они собраны под одной обложкой и идеологически выверены. На создание каждой статьи уходили без преуменьшения месяцы. С некоторыми материалами я, буквально, жил и рожал их по капле. Чтобы потом однажды засесть за рабочий стол и в течение нескольких часов, без перерывов написать текст. Поэтому книга и ценна для меня настолько.

Я признателен моему издателю, Альпине за то, что в процессе редактуры текста, с ним обращались аккуратно. За то, что название придумали в издательстве и пока оно останется секретом, но мне оно приглянулось сразу же. Также мне понравилась и обложка.

Я не знаю, что выйдет в итоге. Пока этот проект для меня выглядит очень симпатично. В качестве фокус-группы я выбрал несколько человек совсем не увлекающихся мобильными телефонами и далеких от этого рынка. Дал им прочитать книгу в том виде, как она появится на бумаге. Отзывы положительные и это несмотря на то, что я просил ругать меня как только можно. Книжка приглянулась. Один товарищ сказал с удивлением — «а почему такой книги никто не написал до тебя?». Ответ на этот вопрос очевиден. Чтобы написать нечто подобное надо посвятить свою жизнь определенному рынку, знать его и любить. Только в этом случае и может возникнуть что-то дельное. В начале осени, когда книга появится, я с удовольствием расскажу о ней подробно. И автографы подарю всем желающим.
В данный момент отправляю последние странички в издательство. Книгу посвятил своим трем «К», два К уже научились читать и им будет приятно, хотя книжка пока не для них. Но однажды, возможно, они захотят ее прочитать.

P.S. Независимо от меня издательство договорилось с Билайн, и оператор выкупил рекламу в книжке, а заодно и сделал вводное слово. Никакого влияния на обложку или содержимое девочки из Билайн не оказали, за что им также огромное спасибо.