В России все забавно происходит. Давненько я рассказывал как Nokia билась в истерике, что их арендодатель отдал этаж российскому Samsung. Над Nokia. В понедельник произойдет исторический момент — Samsung въезжает в свой новый офис над Nokia. Получилось во всех смыслах символично. И на мировом рынке поимели Nokia, да и в России доставили такие неприятности, что бедный финский гигант не знает, куда себя деть.

А неприятности основные для сотрудников российского офиса только впереди. Во-первых, в Samsung банально больше сотрудников. Во-вторых, они приезжают на работу к 8-30, а значит все места вокруг офиса будут заняты уже к 8-15. В третьих, в Samsung будут заходить в офис «свиньей», а заодно и подначивать своих соседей (из Фрейда выживут Nokia моментально, так как теперь поговорить, как раньше за обедом, не получится).

И да, совсем забыл сказать. Nokia уже ищет офис подешевле, вот только контракт этого закончится и они бросятся в объятия другого лендлорда. На месте московских журналистов, я бы приехал в понедельник к военторгу и с 8 часов поснимал как это будет выглядеть. Зрелище обещает стать презабавным. Как никак первый день того, как Samsung занимает этаж над Nokia. Символично.