Во первых строках сего опуса, должен признаться, что мой основной номер телефона на Билайн. В силу многих причин, я жду переносимость номеров, так как последний год работа Билайна вызывает колики и изжогу. Оператор, который не может нормально покрыть столицу страны, это нонсенс. Оператор в сети у которого телефон самопроизвольно вываливается, а потом не перерегистрируется, это плохой оператор. При этом в качестве плюса могу назвать только хороших людей, которые работают в этом операторе, но творят какую-то ерунду. Полнейшую. Ребята, я вас очень люблю, уважаю, но делать свою работу так, как вы это делаете нынче, моветон. Говорю это как абонент со средним счетом ежемесячно уходящим в облака. В качестве мобильного интернета уже несколько месяцев у меня другой оператор, тем не менее, оплачиваю безлимитный тариф из спортивного интереса. Мне уже интересно смотреть, когда и насколько упадет передача данных. Особенно интересно наблюдать как вопросы решаются, чуть ли не в ручном режиме. Но это так о наболевшем.

Когда пост генерального директора Вымпелкома заняла Елена Шматова, мне было интересно понаблюдать за происходящим. На фоне сокращения в разы инвестиций в IT, инфраструктуру и развитие в 2009 году, у нее было тяжелое наследство. Вместо того, чтобы засучив рукава начать исправлять ситуацию, Елена с удовольствием прокомментировала на уральском экономическом форуме мои слова о том, что затраты Вымпелкома исчезающе малы. Она сказала нечто в таком духе. Несмотря на заявления некоторых аналитиков, что Вымпелком не тратится на CAPEX, это не так.

На конец 2010 года доля Вымпелкома в мобильном интернете упала до 24.5% с 30. Кол-во базовых станций 3G было минимальным — 9000, против 20.000 у Мегафона (данные AC&M). Просто компания не инвестировала деньги в это направление. Как результат, оно никакое. Более того, в последний месяц работы Торбахова, я публично задал ему вопрос, когда Билайн решит вопрос с ужасным качеством связи в Москве. Мне обещали это сделать к концу лета. Как вы понимаете, не этого года. В этом году, я слышу ровно то же самое. Впрочем, давайте посмотрим, что Елена Шматова говорила на форуме Ведомостей, там есть очень хорошие слова (скоро и до фейсбука доберемся).

Итак, Елена Шматова «Ответ на новые вызовы».

«С одной стороны, нам необходимо выработать принципы построение новой эффективной бизнес-модели, которая позволила бы монетизировать растущий дата-трафик. С другой — для успешного развития бизнеса в условиях доминирования данных необходимы весьма значительные инвестиции».

Про то, что CAPEX не снизился, Елена уже говорила с высоких трибун. Что это неправда, мы видим по показателям компании и ее положении сегодня. Теперь давайте посмотрим на проект всех времен и народов, который представили с большой помпой в Билайне совместно с Фейсбук.

Россия это Уганда по мнению Фейсбук и Билайна

Обожаю западные компании, которые относятся к России, как к родине медведей. Примерно такое отношение к России в Фейсбуке, компания появилась здесь, когда исчерпала все возможности для роста на других рынках. Нынче фейсбук на вершине славы, но скоро бодренько покатится вниз, предварительно набрав еще 300-400 миллионов пользователей по всему миру. Но речь не о том.

Итак, Вымпелком, который по словам его генерального директора, должен найти новые способы монетизации дата-трафика, придумал вместе с Фейсбуком чумовую схему, как продавать тот самый трафик. Итак, напомню, что на дворе лето 2011 года, по всему миру победно идет iPhone, Android, а российский оператор совместно с Фейсбук выпускают…. Java приложение!!!

Нет, вы только подумайте, бум тех самых приложений, давно прошел. Но в Вымпелкоме решили выдоить копеечку и с таких абонентов, кто пользуется устаревшими телефонами. По словам представилей Билайн в сети на данный момент 9% абонентов использует смартфоны (какие это смартфоны отдельный вопрос, но да не о том), а вот телефонов с поддержкой Java целых 50 процентов. Я тут открою страшную тайну, что из 9 процентов надо вычесть все телефоны на Symbian, так как они уже входят в те, что с поддержкой Java. И тогда адресная аудитория получится несколько иной, процентов так около 43, но это детали.

Дальше больше. В Фейсбук почему-то считают, что Java-приложение это такая штука, которая побудит пользователей ходить на их сайт. За деньги. Напомню, что в том же Билайн есть нулевая страница, где нет картинок от фейсбука, но стоимость посещения в браузере 0 рублей. Пока вы не ходите по внешним ссылкам.

В России по словам Ангелы Цэ из фейсбука (директор по развитию в Восточной Европе) 5 миллионов пользователей, из них 10 процентов используют его на телефонах. про Java версию по аналогии с Индией, она говорила еще в начале июля, как впрочем и о том, что приложение будет использовать промежуточный сервер, чтобы сжимать картинки. Аналогия с Оперой Мини полная.

Теперь о неприятном. До октября приложение будет бесплатным, потом оплата 10 рублей за мегабайт, в месяц 50 рублей минимум. Не без подводных камней, все ссылки тарифицируются по вашему тарифному плану, любое DNS-обращение также тарифицируется (обожаю этот эвфемизм, когда запрос DNS округляется до хорошей величины и выставляется в счете, просто обожаю). Выгодно? Даже не знаю, что сказать. Грабеж среди белого дня. Ну как-то так.

Теперь давайте посмотрим на то, где и у кого фейсбук популярен. В России это крупные города и обеспеченная аудитория с доходом выше среднего по стране. Удивительно, но это не демократичная сеть, например, Вконтакте имеет более разношерстную аудиторию, она просто больше. Подавляющее большинство заходов в фейсбук мобильный состоится с iPad, iPhone, Android-телефонов, другая львиная доля приходится на нулевые зоны.

В Билайн сегодня сказали Паше Кушелеву из вести.нет, что 500.000 человек пользуется нулевой версией фейсбук на сети. Либо ляпнули не подумав, либо у них в очередной раз что-то сломалось. Я склонен верить Ангеле Цэ, которая оценила всю Россию в полмиллиона человек и на начало июля этого года. Что Билайн занимает сто процентов этого рынка, увольте, но я не поверю никогда. Особенно на фоне «замечательного» мобильного интернета.

Теперь давайте поговорим про этот аттракцион с 5 Мб, которых хватит обычному человеку с обычным телефоном. Во-первых, таких людей испытывающих потребность в фейсбук очень мало, их почти нет. Я поверю, что есть люди с древними нокиа и сидящие в одноклассниках (старшее поколение), но молодежь? о нет. Во-вторых, адресная аудитория только выглядит интересно, как правило, люди со старыми телефонами это те, кто не испытывает потребность ни в чем, кроме звонков. ARPU по передаче данных у этих абонентов в Вымпелкоме составляет… внимание приготовьтесь и покрепче сидите — 11 рублей!!! Нет не опечатка — 11 рублей. Думаю, это кто-то кто случайно жамкает на ссылки, либо размазывается за счет тех, кто покупает пакеты трафика. Но в целом это говорит о том, что там нет никого в заметных количествах, кто пользуется мобильным интернетом. Думать, что эта аудитория начнет неистово пользоваться фейсбуком, либо заблуждение, либо что-то иное. ARPU по данным в Билайн насколько я помню для всех составляет около 110 Рублей. На порядок больше.

Вот спрашивается, а для чего надо создавать приложение на Java для аудитории, которой практически нет. Выпячивать это как некий инфоповод, делать большую пресс-конференцию, аж на 4 часа на теплоходе (это отдельная песня, видимо 4 часа, чтобы ненароком никто от этого «счастья» сбежать не смог, правильно запирать надо журналистов). Одним словом, я в недоумении. Мой оператор, ищет способы заработать денег на трафике. Это его право. Но я как абонент, хочу чтобы оператор вначале починил свою связь и интернет (обычные услуги, я что прошу так много?). И вместо того, чтобы заниматься тем, чтобы адаптировать инновации из прошлого века, занялся чем-то полезным. А не страдал раздуванием щек на ровном месте. это конечно круто, что Россия вторая страна в мире после Индии, где запущено Java-приложение, вот только оно на фиг никому не нужно. Тысяча человек на всю страну, что по недоразумению его установит, это стоящая аудитория. А главное она выведет Билайн на недосягаемую орбиту. Пока МТС и Мегафон делают полезные вещи, в Билайн будут раздувать щеки и дальше терять абонентов. Не пора ли проснуться и начать работать?

Возможно, что получилось излишне эмоционально, но мне надоело, что мой телефон по 45 минут выпадает из сети и обратно в ней не регистрируется. Это ненормально. В Билайн считают, что это хорошо. Особенно меня умиляют фразы, — «ой а у нас работает, у вас наверное телефон не той конструкции». Да еще у меня не той конструкции руки и голова, что я до сих пор плачу так много этой компании. Но цинизм с запуском с такой помпой такой фигни, это несколько сверх меры. Оглянитесь. Пришла пора работать. Не захотите работать, исправлять ситуацию, будет обидно. Но вы не одни на рынке в конце концов и любая лояльность знает свои пределы.