Хиппи облюбовали остров в конце 70-х годов, тогда это был один из самых неразвитых островов Болеарского архипелага. Возможно, что отсутствие развитой инфраструктуры привлекло их, либо это была дешевизна. С тех пор многое изменилось, а направление хиппи незаметно перешло на коммерческие рельсы и превратилось в своего рода визитную карточку острова. Знаки этого течения можно найти в сувенирных лавках, как на майках, так и брелках. Первый бар, где собирались хиппи это теперь туристическое место, туристов из автобусов подвозят к нему и показывают, распугивая тех, кто сидит внутри. Толпа пробегающая внутрь и фотографирующая все и вся, затем также исчезающая.

Ярким и в большей мере туристическим местом стал рынок хиппи, даже продавцы на этом рынке пытаются порой соответствовать образу, внешность хорошо продает товар. Справедливости ради надо сказать, что рынков хиппи несколько, самый большой Mercado de es Canar, неподалеку есть рынок поменьше — Las Dalias. Рынки работают по определенным дням, поэтому надо узнавать куда вы хотите попасть. Зимой они закрыты, что и понятно, туристов нет. Для того, чтобы купить сувениры или просто побродить и посмотреть различные прикольные штуки, этот рынок практически идеален, тут можно найти множество необычных аксессуаров и просто забавного. Испанцы не любят фотографироваться, поэтому они старательно отворачиваются от камер. Ниже несколько десятков фотографий со скупыми комментариями.

Приступим. У входа на рынок стоит мотоцикл, над ним надпись «Не парковаться», принадлежит мотоцикл кому-то из продавцов.Но мотоцикл я покажу вам позже, а сейчас вставлю картинку многообразия обуви с местной стилистикой. Все-таки про рынок идет речь.

Под катом несколько десятков фотографий.

А вот вам пример продавца, типичная девушка продающая кожи и изделия из них.

На рынке много художественных подделок, в том числе скульптуры. Выглядит все достаточно интересно.

Всякие создания из подручных материалов выглядят очень интересно.

Ни один рынок не обходится без собственной мыловарни, и конечно же экологически чистого продукта.

Вот дизайнерские сумки — одна сделана из двух виниловых пластинок, а другая представляет собой простой пакет из под стирального порошка, в который добавлена молния.

Мне очень понравились фигурки из Африки, их делают из пробок, жестянок и тому подобной мелочевки, выглядят они безумно притягательно, стоят довольно дорого, но непонятно, что с этим делать. Смотрите сами.

На рынке много лавочек продающих фурнитуру, они бросаются в глаза россыпью ярких предметов.

Кое-кто продает вещи под старину, что напоминает уже блошиные рынки Европы.

Малые формы скульптуры.

За смешные 12 Евро можно приобрести очень стильных человечков на абажуре. Выглядят они красиво, выполнены из подкрашенной соломы.

На острове достаточно много керамики, но на рынке представлены авторские вещи.

Ароматы, эссенции, благовония. Множество пузырьков и баночек. А запах!

Вот во что можно превратить обычные лампочки. Они светятся к слову сказать.

Очень неплохи картины на бумаге, акварель, она приятна и недорога.

Ни один рынок не обходится без местной же выпивки, вот тут на картинке настойка на травах. Вкусная.

И еще несколько фотографий, чтобы передать колорит этого рынка.