Ты видишь суслика?

Я? Нет.

А он существует.

В Бирюльках №123 описал свое отношение к «браку» телефона Samsung Galaxy S2, который увидеть своими глазами так и не смог. Довольно многие люди «видели» этот брак своими глазами, причем многие отдали уже телефоны куда-то, да так, что этого брака больше не наблюдают и отдать телефоны в сервис не могут. Удивительная ситуация. Брак есть по мнению многих, но найти его невозможно.

Во время этой истории всплыло такое количество незнания того, что такое брак, что впору вновь проводить ликбез. Позволю себе описать ситуацию:

- Брак изучается любым производителем по обращениям в сервисные центры. Также изучается, что говорят на рынке о модели, какие проблемные места в ней есть. Далее инженеры пытаются повторить условия в которых может возникать брак. Все довольно просто. Проблема локализуется и дальше изменяется техпроцесс, комплектующие, софт, чтобы проблемы избежать.

- Приоритеты. Все проблемы делят на сложные и не очень. Те проблемы, что влияют на продажи телефона, получают максимальный приоритет. Более того, проблемы требующие последующего сервисного ремонта (читай расходов) получают максимальный приоритет и решаются в первую очередь, чтобы сократить издержки на ремонт.

- У каждого производителя есть допустимый процент брака. И, например, какой-нибудь сервисник Дядя Ваня, который кричит о том, что все Samsung Star имеют бракованный экран, так как у него их была сотня штук, не знает, что их продали несколько миллионов и процент брака не превышает 1. Вопрос количества. Выводить надежность аппарата из процента отказов без соотнесения его к количеству проданных аппаратов, крайне не умно.

Теперь вернемся к ситуации с SGS2. Обращений в сервисные центры нет. Не так. В нескольких странах мира — Россия, Великобритания, Германия — есть обращения в сервисные центры с проблемой «брака» экрана. Обращения отлично коррелируют с тем, как и где распространялась данная информация о браке. Дальше веселее. Всего несколько десятков случаев в которых экраны имели брак, который был виден, но в половине случаев это не желтая полоса, которая описывается. При установке всех настроек, в десятке случаев есть нечто, что можно принять за ту самую желтую полосу. Которую при напряжении можно увидеть. Если долго и упорно всматриваться.

Сервис инженеры Samsung как только стала поступать информация о таком браке встали на уши. Но не нашли его. Нигде. Более того, аппараты которые привезли для изучения имели подобный брак в 6 телефонах. Понятно, что продажи только нарастают, возможно, что будет большее количество таких аппаратов, но сам масштаб «брака» мягко говоря смешон. 6 аппаратов на примерно 120 тысяч проданных. Посчитаете сами массовый брак?

На мой вопросы, будут ли что-то делать с этим, ответ был простой. А что делать? Мы не можем тратить деньги и время на поиски того, что не можем увидеть. И пока процент таких аппаратов так мал, никто не будет ничего делать. Работает сервисы и замена экранов, все это делают бесплатно. Как только появится статистика, что таких экранов много, можно будет отреагировать. Но факт как раз и заключается в том, что их немного.

Более того, исходя из особенностей производства экранов на заводе Samsung можно говорить, что это была проблема с одной партией примерно в 820 экранов. Проблема незначительная, которую просто не увидели глазами, так как при тесте глазками, она не видна. На объеме производства в 2 миллиона аппаратов, это безусловно ЗНАЧИМАЯ цифра. Массовый брак о котором надо кричать на каждом углу.

Теперь о другом аспекте истории. Я не могу писать вне фактов. Более того, я уже как дурак целую неделю прошу людей с этим браком связаться со мной и показать, что это такое. Также обратиться в сервисные центры, чтобы можно было определить в чем проблема. Я ровно также поступал во всех подобных историях с другими производителями. Но, безусловно, по мнению недалеких людей, я действую не в интересах покупателей, а в интересах Samsung. Наверное. Вот только незадача заключается в том, что информация о таком «браке» не влияет никак на продажи SGS2. Совсем. Для понимания масштабов скажу так — продажи этого аппарата превышают продажи любой модели этого ценового диапазона в несколько раз. Аппарат в дефиците. Скоро будет снижение цены (небольшое), что еще больше увеличит дефицит. Его могут продавать тоннами, что и делают, производство не справляется. Доли процента брака, на это повлиять не могут. И можно онанировать на форумах на методику обнаружения «брака» до посинения, чтобы его увидеть. Факт заключается в том, что его не видно глазами. Никак.

Пожалуйста, дайте мне ваши аппараты, если вы боитесь сервиса Samsung, чтобы я увидел тот самый страшный брак. Хочу его увидеть и пощупать сам. Из трех моих аппаратов, ни один не имеет его. Все из разных партий, коммерческие. И да, я еще могу сказать, что все телефоны Samsung, Nokia, SE 2008-2009 годов имеют брак, если поставить на фотоаппарате баланс белого Cloud, снять их экраны в помещении — на них, о ужас, рябь появляется!!! срочно надо менять.

В целом эта история отличный пример того, как психология влияет на людей и их поступки. суслика нет, но кто-то его видит.