На выходных ездили на отборочный матч Россия-Армения в Петербург с Мегафоном. Компания подобралась очень душевная, о ней расскажу как-нибудь отдельно. Познакомился с Ильей Брызгаловым, поклонники хоккея, думаю поймут о ком идет речь. Коротко — он вратарь. Если длинно, то за ужином, когда все уже стали дурачиться, Илья показал себя не просто душевным человеком, но и изрядным актером. Он в красках рассказал, что после этого матча понял, что такое быть вратарем в футболе.

Пантомима выглядела так. Он прислонился в характерной позе к проему двери, потом наклонился и положил руки на колени, распрямился и посмотрел вдаль приложив руку козырьком. Потом ушел вправо, крикнув в пространство — играйте, играйте. Затем изобразил как пьет воду и затем отточенным движением кидает ее за ворота. Жаль, что это никто не записал на видео. Выглядело это красиво и подмечены были все характерные черты.

Юрий Белоус (нынче генеральный менеджер ФК «Ростов») тут же предложил Илье бросить хоккей и перейти играть на ворота в его клуб. На фотографии ниже вы видите, как две высокие договаривающие стороны обсуждают условия контракта. Таш тут же вывесил фотографию в Твитер с комментарием о судьбоносном переходе. Повеселились от души, но ни о каком переходе Ильи речи не идет, это все было шуткой и ей и останется. Хотя думаю, что такое сообщение наделало бы шума, да и в 30-е годы прошлого века футболисты часто становились хоккеистами и наоборот.