Обожаю канцелярит. В частности, когда компания хочет погрозить ручкой всем партнерам, что нужно соблюдать цены, но по закону этого сделать не может. Поэтому на свет появляются замечательные письма в которых с одной стороны цены приводятся, с другой стороны, эти цены заведомо уже не соблюдаются. А все эти оговорки вокруг, почитайте, вам точно понравится.

«Обращаем Ваше внимание, что вся указанная информация относительно возможного уровня  розничных цен направляется исключительно в целях информирования Вас относительно наших корпоративных стандартов и ценностей.

На основании проведенных маркетинговых исследований, а также с учетом наших затрат на производство и продвижение продукции, мы полагаем, что цены, указанные в наших  информационных письмах, отражают рыночный уровень цен на аналогичную продукцию.  Для Вашего  удобства Вы можете учитывать эти данные (в совокупности с иными факторами,  которые Вы  сочтете необходимыми) при расчете справедливой розничной цены.

Несоблюдение указанной в настоящем письме информации о ценах не налагает на Вас какой либо ответственности и никаким образом не повлияет на существующие отношения в рамках поставок товаров».

Что интересно это письмо отправлено партнерам второго сорта. Так как крупные федеральные сети и оптовик, получили скидку на инвойсные цены и для них эта рекомендованная цена не играет никакой роли. Они все равно ниже могут и будут продавать. Вот такая видимость деятельности, к тому же очень бурной.

Отвечая на вопрос, как долго это все будет продолжаться с ценами на рынке, могу отметить, что еще долго. Причин для улучшения ситуации пока нет. А значит региональным компаниям будет не интересно работать.