Не так давно схлестнулись во мнениях, о том, что можно сделать, если ты знаешь о некой глобальной катастрофе, которую невозможно предотвратить. И возникло очень много сопутствующих вопросов. Все это очень умозрительные вещи, но они интересны для обсуждения. Давайте вместе попробуем их обсудить в комментариях.

Вводная, которую мы обсуждали. Есть некая приближающаяся природная катастрофа, о ней становится известно правительству государства. Прогнозы очень неутешительные, спасти всех жителей страны, да и мира не получится. Погибнет по разным оценкам от 30 до 45 процентов населения. Все сразу же становится засекречено. И вот правительство начинает размышлять как им быть в этой ситуации и главное, что делать.

Вопросы, которые возникли в ходе дебатов:

- Должно ли правительство предупредить своих сограждан. Общее мнение таково, что не должно. Скорее должно спасти всех, кто может потом восстановить все из руин и предусмотреть соответствующие программы, сохранить инструменты.

- Сообщить это небольшим государствам. Также ответ отрицательный. Нет, так как информация станет публичной и начнется паника.

- Хранить в секрете все до момента, когда уже все станет неотвратимо. Думаю, что да и общее мнение было именно таковым.

Могу множить вопросы. Но если коротко, мы пришли к мнению, что как ни странно все сводится к тому, что широкая публика не должна об этом знать никак. Это вызовет панику и люди забросят работу и так далее. То есть сообщать о таких вещах нельзя ни при каком раскладе. Вы как считаете?