Не секрет, что Александра Изосимова акционеры Вымпелкома пригласили для сделки с Wind, которая недавно была завершена. Фактически приход Изосимова на пост генерального директора Вымпелком ЛТД, это не возврат к операционному управлению компанией, а работа над конкретной сделкой. По ее завершении Изосимов вновь покидает компанию.

Я писал об этом несколько недель назад в Твитере, но новость настолько была видимо в новинку для деловых изданий, что они не смогли найти никаких подтверждений. Надеюсь, что сегодня им это удастся сделать намного лучше, благо это с неделю как секрет Полишинеля.

Самый большой вопрос вызывает тот факт, что с 1 июля (я не перепутал? кажется с первого июля)  на посту генерального директора холдинга Изосимова сменяет Джо Лундер. Сама перестановка показательна, ветеран Вымпелкома занимает пост, который отныне становится в какой-то мере техническим и не предполагает операционного управления компанией. Возможно, что кто-то сможет предложить другое объяснение.

Акционеры Вымпелкома продолжают искать и активно замену генеральному директору компании в России. Елена Шматова, которая занимает этот пост, должна уйти с него в ближайшее время. Она удержалась в марте, когда впервые зашел разговор об ее смене, так как не было подходящей кандидатуры. Но сейчас это уже вопрос преемника, которого не могут определить акционеры, проблема только в этом. На ближайшие полгода Вымпелком ждет перетряхивание как организационной структуры в связи с приходом нового гендиректора, так и текущие перестановки, так как акционеры недовольны происходящим в компании. Объем изменений будет довольно таки значимым, займет все время до конца года. В большой тройке Вымпелком выглядит слабее своих конкурентов, поэтому его начнут усиливать новыми управленцами. Некоторые назначения будут выглядеть очень интересно.

P.S. Думали написать статью об этом, потом поняли, что особо говорить и не о чем. Текучка Вымпелкома будет интересна небольшому числу игроков на рынке. Поэтому написал в блоге.