Только написал о своих впечатлениях о книге «И ботаники делают бизнес», как издательство предложило провести для моих читателей конкурс. А я собственно и не отказывался, пусть кто-то получит бесплатно книжки, тем более, что сама книга заслуживает того, чтобы ее прочитали. Правила составлял не я, как прислали, так и публикую. Но в целом все выглядит здраво. Участвуем. Ответы можно оставлять в комментариях :) Поехали

«И ботаники делают бизнес» — первая книга на
русском, которая выходит в специальном издании для iPad одновременно с появлением книги на бумаге.
В приложении ничего не летает и не прыгает. Поражать техническими прибамбасами издательство никого не планировало. Просто хотелось дать возможность счастливым обладателям айпадов купить книгу удобным им способом и читать ее в приятном виде.
Дизайн специально адаптирован для экрана. Добавлены иллюстрации, которых нет в бумажной книге. За основу взята технология, которая сегодня используется при публикации на айпаде журналов.
Причем счастливые обладатели дивайсов могут совершенно бесплатно скачать в AppStore бесплатную версию книги. И не какие-то жлобские две-три главы, а вполне полноценные десять глав. Это больше половины книги. Идея такая: распробуйте текст хорошенько, и уже после этого решайте, стоит ли купить полную версию.
Сегодня эксклюзивно для читателей блога Эльдара Муртазина издательство «Манн, Иванов и Фербер» предлагает конкурс. Разыграем пять платных версий приложения «И ботаники делают бизнес». Условия просты — читайте первые десять глав, отвечайте на вопросы в комментариях в блоге Эльдара (или в зеркале в ЖЖ). Первые пять человек, которые ответят на все вопросы правильно, получат полную версию книги для айпада. То есть важно не только ответить первым, но и ответить точно на наибольшее число вопросов.
Поскольку чтение первых глав требует времени (хотя для некоторых ответов можно воспользоваться и другими источниками информации), конкурсное предложение в силе несколько дней, пока не появятся очевидные победители!

Вопросы такие:
— Как называл Федор называл свой первый офис?
— Что случилось на Барумбайском мосту?
— Зачем коммерсант Палыч во время переговоров открывал настежь окно?
— Какую хитрость применил Иван Дегтярев, чтобы получить кредит в банке?
— Какая выручка была в первый день в книжном гипермаркете «Книга за книгой»?