Зашел в моем блоге спор о качестве камеры SGS2 и том, что она якобы проигрывает Arc и технологии Exmor. Некий анонимный комментатор, который приходил с IP-адреса пресс-агентства Sony Ericsson, с пеной у рта доказывал, что это не так. Аккаунт был создан 22 апреля сего года только для того, чтобы гадить в моем блоге. Ровно 36 комментариев и все у меня.

В какой-то момент мне это надоело и я предложил этому товарищу пари. Правила довольно простые.

Он своими руками снимает на два аппарата, Arc коммерческий находит, чтобы потом не было криков, что все испорчено специально. Далее, снимает снимки и мы их сравниваем. Я со своей стороны предложил 10.000 долларов против 1000 долларов  его. считаю и считал, что идиотов надо наказывать. Полученные деньги перевел бы в какой-нибудь фонд помощи детям, хотя бы в фонд Чулпан.

Предложил независимых судей — Плющева и Рустема Адагамова, с ними даже не обсуждал этот вопрос, просто уверен в них, как в честных людях. Можно было предложить и кого-то еще, да и другая стороны спора могла также выдвинуть кого-либо, как говорится тут нет проблем.

Человек тут же выдвинул свои условия. Отдать ему аппарат на два дня, он делает снимки. Удаляет EXIF информацию, приводит снимки к одинаковому размеру (угу, детализация на SGS2 если судит по размеру в два раза больше), а далее выкладывает их на выбранный сайт. Сайт как вы понимаете выбирать будет он. Уверен, что это будет очень смешной ресурс с поклонниками SE для получения очень правильных результатов.

Извините, но я что идиот? Почему человек боится сделать снимки в нашем присутствии и своими руками? Никто не будет его толкать, отвлекать, заставлять что-то этакое сотворить. Все в его власти. Но отдавать ему телефон на двое суток с непонятным результатом (а он вообще живой аноним? он вернется или удачно «купит» новенький SGS2 до начала продаж и ищи свищи?). Двое суток видимо это тот срок, который нужен на работу с графическим редактором. Другого варианта просто нет. Сделать снимки это дело часа, двух. Если уж совсем быть дотошным, то дело трех часов. Сравнить еще час. Что огород городить?

Товарищ стал сливаться по полной программе, буквально, сразу. Он написал, что я не делал обзор с Плющевым, а также Адагамовым, поэтому на такие «уступки» он пойти просто не может. А также почему я не уважаю мнение интернет-читателей. И так далее.

Позволю себе разъяснить важный момент. Я уважаю мнение реальных людей, которых знаю. Это могут быть даже виртуалы, которые пишут многие годы в моем блоге, в форуме сайта и так далее. Я иногда встречаюсь с ними в жизни (случайно) и я понимаю, что несмотря на вымышленное имя, это живые люди. Но полагаться на мнение анонимных людей, виртуалов, это чересчур и речь даже не о пари, в принципе, считать мнение виртуала весомым нельзя. Живой человек со своим именем и фамилией, уже гарант того, что то, что он говорит именно так, как он думает.

Например, я предложил Плющева, Адагамова без особых размышлений. Они известны, я доверяю их мнению. И если по какой-то причине, они сказали бы, что я проиграл, то отдал бы деньги. Возможно, что мое мнение ошибочно. Опять таки, это живые люди, которые не скрываются под личинами и я готов верить им.

Жаль, но это еще раз доказывает простую вещь. В интернете очень много «смелых» горлопанов, которые исчезают в ближайших кустах, как только доходит до дела. И да, это пари еще раз доказало простую штуку. Как только разговор заходит о реальных делах, поступках, эти люди превращаются в полный ноль. Герои сетевых баталий.

P.S. И еще одно. Господа, когда вы пользуетесь высокими технологиями, а именно анонимайзерами. Пожалуйста, имейте в виду, что даже два-три таких сервера поставленных в цепочку, не гарантируют вашей анонимности. На получение, вашего IP адреса просто уходит на несколько часов больше. Вот и все. История закрыта.