Иногда по следам того, что ты пишешь, возникают очень интересные побочные обсуждения. Представляю на ваш суд такую заметку, человек написал ее для себя. Мне радостно, что моя писанина пробуждает к жизни такие наблюдения.

Оригинал тут

Цитирую Эльдара Муртазина. Речь о бюджетном телефоне от Sony Ericsson.

тем смельчакам, кто осознанно или по незнанию покупает это устройство, надо приплачивать за потраченное время и нервы. Вот именно так и никак иначе.

Медленный, глючный аппарат, который выполнен в привлекательном корпусе, копирующем успешный X10 Mini. Нет многозадачности, нет файлового менеджера, простейший плеер и радио с посредственным звучанием. Нет поддержки 3G, нет Wi-Fi, интерфейс «радует» скоростью работы так сильно, что ближайшие стены так и манят, хочется разбить телефон.

Прочитал и подумал, а ведь меня тоже иногда стены манят, своей твёрдостью, и хотя у меня телефон не такой тормозной, но наверное иногда любой телефон хочется разбить, даже если он в этом и не виноват.

Мне сразу представляется видеоролик в стиле передачи TimeWarp от Discovery, когда в замедленном воспроизведении показывают записанный на качественную высокочастотную камеру видеоряд. Представляется как отлетит крышка аккумулятора, разлетится вдребезги корпус, треснет экран, выскочит металлическая рамка, та что вокруг дисплея. А со стеной ничего не случится, ей всё равно. А телефон это такой хрупкий кусок материи, и понимаешь, что ведь отделяет тебя от лицезрения всего этого всего лишь нервные импульсы заставляющие двигаться руку с полной силой, и разжать пальцы в нужный момент, и секунда времени.

Но останавливает осознание бессмысленности этого действия, ведь телефон стоит денег, и ты его либо купил, либо он и вовсе не твой. поэтому каждый раз после секунды представления этой красоты, я занимаюсь дальше своими делами. не то чтобы это желание было таким уж сильным, просто оно есть, и следовательно его можно проанализировать.

А теперь, внимание, вопрос, я псих, или у вас тоже бывает что-то похожее?

Ответьте нам с автором на этот вопрос? У вас так бывает?