Мне всегда было удивительно узнавать о том, как в Nokia рассматривают социальные сети. Причем вроде бы неглупые люди, с образованием, толково должны думать и делать, но вместо этого создают одну химеру за другой. Причина этого проста — они а) сами не верят в то, что делают и создают активности для галочки; б) при этом свято верят, что Nokia великая компания, а проблемы отсутствуют и раздуваются вот такими «обиженными» людьми как Муртазин. Святая эта вера позволяет игнорировать реальные проблемы, но заниматься этакой ерундой, как походы на новые ресурсы, которые вполне можно сравнить с крестовыми походами за своей правдой.

Мое утро сегодня началось  с чтения forum.allnokia.ru, так как концентрация фанатов компании на этом ресурсе превышает средний градус по больнице. Но скажем так, последние пару месяцев этот ресурс интересен тем, что в адрес компании раздается одно за другим высказывание, которое ставит под сомнение общую адекватность Nokia, те продукты, что она выпускает. И все чаще от фанатов звучит такая фраза — «это г… ешьте сами, мы наелись, спасибо», либо вот так — «этот продукт для самых яростных фанатов». Одним словом все не ладно в финском королевстве. А тут еще и проблема с экранами в С7/N8, которую в Nokia в итоге «решили» в своем стиле — начали игнорировать и убеждать, что это нормально. Вначале с дуру согласились, что проблема есть, а потом поняли, что менять придется все аппараты и отказались от этой затеи. Теперь сервисные центры должны выносить мозг клиентам и объяснять, что их зрение устроено неправильно, а фиолетовый вовсе не такой фиолетовый, как им кажется. Аплодирую стоя.

Но вернемся к Хабрахабру. Я сайт читаю постоянно и там градус комментариев в адрес Nokia также поменялся за последний год очень сильно. В негатив. Поэтому работа с такой аудиторией очень интересный вызов для любого PR-щика. Фактически превратить этот негатив если в не позитив, то хотя бы в нейтральные высказывания, можно. Для этого существуют инструменты, но надо работать, а главное хотеть добиться этого. Однако Nokia вышла на сайт с большой помпой.

Поглядите на отрывки из ее первого сообщения:

«Посмотрите на E71 и E72: они невероятно популярны среди любителей почты, мессенджеров и sms, обладают притягательным дизайном и отлично дополняют изысканный деловой стиль. Такой смартфон удобен в использовании и подчеркивает статус владельца.»

Извините, но кого волнует этот бред про статус владельца? Один из первых комментариев не в бровь, а в глаз:

Зачем здесь этот маркетинговый bullshit вроде «Такой смартфон удобен в использовании и подчеркивает статус владельца»? Имеется ввиду готичный статус — мол я ношу в кармане мертворожденный трупик symbian^3?

В целом стоит читать комментарии, так как там происходит цирк с конями, который показывает успешность появления Nokia на ресурсе. Не обошлось без платного блогера от компании Nokia, который затих после смерти Symbian, но видимо контракт продлен, поэтому он вновь восстал из пепла. Его комментарии просто радуют невыразимо, да их там и большинство, посмотрите как не надо делать PR компании, особенно на фоне успешных конкурентов:

О нищебродах с Android

…вы найдите на Android что-то с приличным стальным корпус сначала. Даже у HTC самое большее это уродливые «заплатки», все ощущение смазывается. Да и уж по цене это вообще смех — это человек с Android сейчас чаще выглядит нищебродом.

О зарядке или незарядке телефона с Android

Если вы включите навигацию на своем Android и поедете с ней километров эдак на 200-300 то вы скоро обнаружите, что аппарат не заряжается полностью от бортовой сети, а часто и перестает заряжаться, поэтому как ни крути, большая батарея очень нужна.

Нет, дело не в китайской зарядке, на мощным Android смартфонах нагрев от использования GPS, GPRS и нагрузки на процессор оч сильно нагревает аппарат, что заставляет вырубать зарядку, т.к. температура становится опасной для батареи. Это не 100% всегда возникающее явление, но частое и распространенное.

Давайте начнем с того, что большинство Android не могут заряжаться в машине вообще, т.к. разогреваются так, что зарядка не идет, чтобы телефон просто не расплавился. Прибавим к этому, что многим Android смартам чтобы полностью зарядиться нужно часа 3. В итоге если вы как-то в своей жизни свернете с пути «машина, работа, дом» вы скоро получите мертвый кирпич не подающий признаков жизни. Я не говорю про всякие перелеты, поездки, просто длительные перемещения по городу и т.д.

Но хватит об идиотах, которые получают за свои измышления деньги. Вот еще несколько комментариев от обычных людей:

1. Вы в сферической экономике в вакууме что ли существуете? На конкурентов в принципе не смотрите? Не важно сколько стоит E72, гораздо важнее что за те же деньги на других платформах можно получить на порядок больше. К примеру, Desire HD на yandex’е уже стоит в среднем 18250 — market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=6416471&show-uid=670240613026251331
Бизнес-решения — это про почту что ли? Лично для меня не особо актуально, поэтому не искал, но уверен, что есть есть 100500 сторонних решений с поддержкой всех возможных протоколов и шифрований.

2. Охренеть. Acer Stream на вторичном рынке в идеальном состоянии — 12 тысяч. С AMOLED экраном 800х480, андроидом 2.2 и гигагерцовым процессором.

За 18 — новый Samsung Galaxy с SuperAMOLED.

Возможно, я чего-то не понимаю, но чтобы взять за те же самые деньги телефон с характеристиками чуть не в 2 раза хуже, надо быть либо хардкорным фанатом Nokia, либо идиотом.

3. Не забудьте выпустить розовенький! Со стразиками!!!

Боюсь, для вашей новой аудитории эти параметры будут в числе существенно влияющих на выбор аппарата.

Итого. Кругом враги и завистники не понимающие величия финской компании. Совсем. Это меня удивляет. Как мы жалкие червяки можем этого не понимать. Вчера было забавно наблюдать сотрудника Nokia глядевшего на меня за обедом и не увидевшего в моих руках прототипа WP7 от ее компании. Первого телефона Nokia с этой ОС. Довольно кстати забавную вещицу мне показали, вот только никаких отличий от HTC или Samsung пока нет. Кроме дизайна, внутри ровно то же самое. Да и камера так себе.