Этому фильму не суждено стать популярным. Почему? Наверное оттого, что мои вкусы, зачастую не совпадают с массовой аудиторией, а от этого фильма я остался в полном восторге. Целиком и безоговорочно.

Режиссер фильма использовал стилистику клипов, компьютерных игр, перескакивая от сюжета к сюжету, чтобы рассказать историю девушки — по фильму она Куколка (babydoll). Красивые съемки и спецэффекты, но в отличие от большинства голливудских фильмов здесь есть идея. Режиссер ее выразил очень просто, она красной нитью проходит через фильм.

Мы это те, кем хотим стать. Мы можем все и все зависит от нас. Если  мы не хотим бороться, значит мы не живем. Только тот, кто сражается  живет по настоящему, ему есть что терять.

Знаете за спецэффектами эти идеи возможно кто-то пропустит и будем смотреть фильм с точки зрения картинки, разглядывать полуголых девчонок, смотреть на взрывы техники. От гоблинов до звездных войн. Полный гротеск. Режиссер попытался привить свою жизненную философию всем, кто никогда не посмотрит серьезное кино, но с удовольствием пойдет на стрелялку. У него точно получилось. Многие не поймут этих слов, многие отмахнутся от них. Но до кого-то дойдет. И это уже его маленькая победа. Снимаю шляпу. Один из лучших фильмов такого рода. Картинка безупречна, саундтрек подобран отлично, хочется прихлопывать и подпевать, энергетика фильма хороша.

Удивительно, но я уже слышал отзывы об этом фильме как скучном, неинтересном, с рядовыми спецэффектами (а вот там говорит человек, было видно, что это ненатурально). К сожалению, нынешняя аудитория многих слов просто не знает, а что такое аллегория затрудняется ответить. Но это их проблемы, а не режиссера. Фильм отличный. Рекомендую.