В обычных газетах и журналах версткой страниц занимаются живые люди, они могут своим профессиональным взглядом окинуть результат и при необходимости исправить визуальные шероховатости, например, несоответствующие изображения, которые случайно попали на соседние полосы и противоречат друг другу. В онлайн изданиях автор или выпускающий редактор, как правило, не видит как статья выглядит на сайте, он заводит ее в систему публикаций, проверяет текст другой человек и затем публикует. Никого не интересует как этот текст будет выглядеть на конкретной странице, ведь шаблоны прописаны раз и навсегда. Баннеры могут быть на сайтах в динамике, таким образом, нельзя понять соответствуют они графике в статье или нет. Да это и не важно.

К сожалению, автоматизм онлайн-изданий довел до того, что многие важные моменты, оказываются упущены. Например, крупнейшая российская деловая газета Ведомости, публикуя некрологи, использует тот же шаблон, что и для всех других страниц. Вы уже догадались, что на этой странице есть реклама. Это коробит и задевает, но возможно, что это редакционная политика издания. Хотя, на мой вкус, в некрологах надо запретить рекламу как таковую (другой шаблон странички и все).

В статье о смерти Людмилы Гурченко есть пара баннеров, но меня вывел из себя всплывающий баннер на весь экран с аистом и большой надписью — «Рождение технического совершенства». Это очередная реклама очередного немецкого автомобиля. Все-таки несмотря на то, что жизнь для всех продолжается, необходимо проявлять уважение к тем, кто нас уже покинул. И самое простое для любого онлайн издания, это не показывать рекламу на страницах с некрологами. Как вы думаете?

Вот ссылка на фото странички