Выступаю в своем основном качестве, как эксперт в медиа, а именно занимаюсь крупным проектом — читайте просто — консультирую. Задача как обычно простая, сделать вместе с командой отличный продукт, который будет интересен читателям. Сделать вчера. Это совершенно стандартная тема всегда и везде. Любой проект нужен еще вчера.

Если вам кто-то говорит, что проект нужен завтра, то это точно ненормальные люди, с которыми опасно работать. Вон, например, в Color вложили 41 миллион долларов, и сделали его не по нормальной схеме, а именно не вчера. Что получилось? Красивая страничка, одно видео и непонятно для кого это. У нас шикарная команда. Без малейшей иронии говорю об этом.

Во-первых, у нас есть несколько девочек-звезд, они вряд ли будут видны вам, но поверьте, никто лучше чем они не умеет составлять маркетинговые планы на миллионы долларов (вот даже не знаю, я нарушил NDA или нет? :) А как одна из них обращается с целебами, это надо слышать и видеть. Они у нее ходят по струнке и приезжают в точно назначенное время, но главное  в точно то место, куда их и приглашали.

Во-вторых, наш дизайнер божественен. Ну или почти достиг нирваны. В те редкие моменты, когда он не колдует в графическом пакете, с ним можно даже поговорить на общечеловеческие темы. Например, про иконки, растры, пантоны. Интереснейшая личность. Юродствую, так как он на самом деле очень вменяемый, что для дизайнеров редкость.

В-третьих, у нас есть целая и огромная команда программистов. Ничего не могу сказать о них. Так как о программистах либо ничего, либо совсем ничего. То, что нам надо было вчера, они стараются оставить в позавчера. Другой поток времени, как вы понимаете. Трудятся, что-то создают. Мы на них покрикиваем посредством почты. И других средств коммуникаций. Но они спрятались в своем бастионе и к нам носа не кажут. Надеюсь, что нам не придется совершать рейд в их владения, чтобы разорить их, если кое-кто кое-что не успеет сделать вовремя.

В данный момент занимаюсь вычиткой каверзных вопросов от читателей, которые наверняка возникнут в первый же день, после открытия проекта. Как вам такой вопрос?

- Правда ли, что ваш проект сделан для отмывания бабла, распила и не несет никакой ценности. Варианты ответа.

Официоз. Нет — это неправда.

Спокойный ответ. Мы не можем распилить 200 миллионов, не можем договориться кому и какая доля достанется. Цифру подставил для примера, но порядок наверняка будет таким в каких-нибудь экзотичных валютах.

Еще вопрос.  Кто хдесь? Зачем все это? Идите и убейтесь об стенку. Здесь мы. Зачем это нам?

Мы хотим показать, как нужно делать проекты в медиа, чтобы нас приводили в пример, наш опыт изучали крупные компании и так далее. Короче. Мы делаем проект, который до нас не удосужился сделать никто. Почему это так? Наверное причина в том, что не было желания, умений, денег. Подставьте что-то из этого списка. И найдете ответ, почему такой проект не появился.Подумал, что сейчас продаю вам кота в мешке, а ведь проект необычный и я даже не знаю, как вы его воспримете. Вдруг будете плеваться? В этом случае, мы сделаем так, чтобы вы этого не делали. У нас есть секретное оружие.

Мы делаем классный проект, от которого сами премся и это, пожалуй, самое главное. Словеса выше, это так, для серьезных дядячек и тетечек. Ключевые слова проекта — глянец, собака, другая собака, гламур, знаменитость со знаменитостью, игра со знаменитостью, клевые картиночки, разговоры за жисть, снова игры, опять надо выиграть iPad, а также кучу призов.

Когда Ване Охлобыстину рассказали про проект, он после первых же слов сказал, — «Я с вами». А мы с ним. Он один из наших ведущих. Что само по себе уже не мало, но не гарантирует успеха проекта. Это не театр одного актера, каким бы классным он не был.

Намекну — посмотрите на фильм «Париж, я люблю тебя». Мы его обожаем и постоянно пересматриваем, чтобы почерпнуть новые силы и возможности. Наши идеи взяты из фильма, переработаны, творчески осмыслены и мы можем гарантировать, что наш медиа-проект вам не надоест по простой причине — скорость изменений будет космической. Ровно такой, как наша жизнь.

Последние недели, каждый рабочий день у меня начинается с того, что я смотрю страничку с делами на день, задания по проекту и вслух чертыхаюсь с английским прононсом. Богохульством это считать нельзя, так въевшееся выражение, которое многие знают по фильмам. Проект как ребенок будет расти и видоизменяться. Мы пионеры, исследующие новые территории, на которых до нас не было никого. Тут возможны интересные находки и трудные места. Мы это понимаем и не боимся этого. Потому что нам нравится то, что мы делаем. P.S. И да, это будет проект-открытие года. Готов поспорить…