Обожаю хорошее кино. Иногда режиссер фильма пыжится и претендует на интеллектуальность, что выглядит смешно. Порой напротив скатывается в чернуху, что также отталкивает. У очень немногих есть чувство меры. У Романа Каримова снявшего по своему же сценарию это кино, с чувством меры все отлично.

В одной картине он смог собрать 6 архетипов — задрот, который на поверку оказывается настоящим мужиком со своими представлениями о прекрасном; бунтарка-школьница — которая кажется, что не слушает никого, но впитывает советы психолога, как губка и применяет их на практике; ловелас — который эпатирует своим поведением так, что хочется ему что-то сломать, что и делает главный герой, но в конце фильма проявляет обычные чувства и становится симпатичен; одержимая начальница — женщина-вамп, которая пытается добиться своего; психолог — человек уставший от своей работы и скучающий на ней, но также показанный и с другой стороны.

Этот фильм как обманка переворотка, вроде рассмотрел характер каждого героя во всех подробностях, а режиссер повернул картинку так, что человек неожиданно превращается в своего антипода, который одним словом, одним поступком вызывает противоположные чувства. В каждом есть и от беса и от ангела, у кого-то больше одного, у кого-то другого. Это игра в перевертыши.

Фильм хорош, но не идеален. К сожалению, архетип начальницы выписан гротескно, в него не очень веришь. Зато другие архетипы просто идеальны. Школьница, которая бунтует и не показывает свое настоящее лицо. Ее мама. Все страхи каждого архетипа раскрываются в диалогах, которые подчеркнуто искусственные.

Серьезное кино, которое в легкой форме говорит о довольно сложных вещах. Хотя кто-то может смело посчитать, что я усложняю, а этот фильм про молодежь и только. Одним словом рекомендую. Фильм добротный.

Сайт фильма http://neadekvatnie.ru/