10 марта в приложении к статье Коммерсант вышла статья в которой упоминался Навальный, статья явно тенденциозная. Но к чести редакции Коммерсанта этот материал был изъят, а также даны вот такие объяснения, далее текст из Блога Демьяна Кудрявцева. Это типичное поведение сильного издания, которое может и умеет признавать свои ошибки.

Текст из блога

Сегодня в приложении к газете «Коммерсантъ» была опубликована статья «Трубопроводные стоки». В этой заметке был допущен ряд фактических ошибок, но главное — она была написана недопустимым «советским» тоном, с использованием пропагандистской лексики и тенденциозных передергиваний.

Я надеюсь, что причиной появления такого материала было реальное желание автора разобраться в теме, не поддаваясь обаянию «сетевого авторитета» Алексея Навального, а не коррупция или политическая ангажированность, но для читателя важен результат. За который мне стыдно.

Я приношу свои извинения читателям и господину Навальному, которому будет предоставлена возможность ответить на эту публикацию в одном из следующих тематических приложений к газете «Коммерсантъ». Заметка убрана с сайта kommersant.ru. Мы прекращаем сотрудничество с этим внештатным автором, редактор приложения подвергнут административному взысканию.

«Коммерсантъ» поддерживает идею общественного контроля за расходованием бюджетных средств и денег государственных корпораций. Сама пресса является одним из инструментов такого контроля, и «Коммерсантъ» много раз доказывал это. Для нас нет «неприкасаемых» ни в бизнесе, ни во власти, ни в оппозиции. Но точность и непредвзятость, профессиональный журналистский подход — наш главный приоритет. А ошибки — бывают. Их нужно признавать и исправлять.

Демьян Кудрявцев
P.S. Меня спрашивают в комментариях, почему мы убрали статью с сайта. Не честнее ли, мол, было ее оставить, чтобы у читателей сложилось самостоятельное мнение о ее содержании. Или «в назидание».

Мне всегда казалось, что порченное, ломаное, тухлое — нужно выбрасывать и в доме не держать. Желающие всегда смогут найти текст на помойке. В кэшах поисковых систем или в блогах наших недоброжелателей:)