Приезжая в Барселону, я каждый раз исследую новые гастрономические места, следуя советам знакомых и друзей. Как правило, это рестораны, которые пользуются популярностью, хорошо известны и как следствие довольно дороги. В прошлой поездке мы отправились в одно из таких мест, но оказалось, что у нас там нет столика, кто-то перепутал даты, подтверждения и как результат, мы оказались в свободном поиске. Буквально, наугад мы зашли в место под именем Origens. И это было удивительное открытие.

Начнем с того, что тут висят дуршлаги в виде люстры. Кабачок выглядит как обычная, недорогая забегаловка. Винная карта состоит почти целиком из вина стоимостью от 7 до 30 Евро за бутылку. Столовое, простое вино. Признаюсь честно, что оно мне не понравилось, мы попробовали две бутылки разного. Вермута нет вовсе. Но на этом брюзжание о месте можно прекратить, все остальное было на уровне. Да и количество местных жителей, говорило о том, что место пользуется популярностью. В Барселоне есть четыре кабачка этой сети, а еще у них есть сайт http://www.lallavordelsorigens.com

Адрес стоит запомнить, так как на сайте есть английская версия, а также на нем раз в две недели публикуют рецепты исконно каталонских блюд, сопровождая их видео со всеми этапами приготовления. Фотографии блюд разбавлены историями из жизни Каталонии, народными обычаями. Посетив первый раз этот сайт потратил на него около часа, смотрел как готовят еду, читал истории.

Но вернемся в сам ресторанчик. Меню оформлено оригинально, так и хочется посоветовать взять этот прием на вооружение другим заведениям. Есть не только фотография блюда, но также показаны основные инградиенты, из которых состоит еда. Наглядно и понятно. Не хватает разве только указания калорийности.

В большинстве барселонских ресторанов подают хлеб по каталонски. Это кусочки слегка поджаренной булки с коркой, на которые намазан чеснок и свежий помидор. В Origens вам позволяют сделать это самостоятельно. Плюс такого подхода в том, что вкус получается совсем другим. Хлеб свежий, вы натираете его и получаете лакомство, которое тает во рту. Стоит взять сырную или мясную тарелку, тогда можно будет украсить свой хлеб чем-то посущественнее, чем только помидор и натертый чеснок.

Еда стоит в Origens недорого, среднее блюдо потянет на 5-6 Евро. Кажется, что за эти деньги не может быть вкусно и питательно. Но напротив, еды достаточно, а приготовлена она вкуснейшим образом. Ресторанчик бюджетный, но все, что удалось в нем попробовать вкусно, хотя и не тянет на высокую кухню. Специализация этого заведения каталонская еда, которая получается неплохо. С десертами история не так хороша, что-то вкусно, что-то просто, тут надо выбирать. Но основные блюда, салаты на уровне. От всей души рекомендую посетить это место при случае, особенно, если вам утомили заведения в Порту, Бутафамеро и тому подобные места.