Заголовок отражает мои ощущения от происходящего. Более того, во мне нет ни капли злорадства, только бесконечное сожаление, что великую компанию, решили превратить в игрушку для акционеров и по факту разрушить. Я подробно опишу сегодняшнее событие в статье на Mobile-Review.com, которое является в краткосрочной перспективе началом конца.

Компания Microsoft в течение 10 лет не смогла создать мобильную экосистему. Попытка начать все с чистого листа показала, что WP7 просто не конкурентен. Мизерные продажи при огромных маркетинговых вложениях.И это факт.

Также факт, что Nokia испытывала проблемы. Но если сравнивать Symbian с Windows Phone 7, то выбор однозначен, это Symbian. Система превосходит WP7. Но обе системы не являются фаворитами на рынке и нет никаких предпосылок, чтобы что-то поменялось.

Честно признаюсь,что я до последнего момента не верил, что Nokia откажется от собственных операционных систем и станет еще одним производителем железа. Но случилось. Более того, они выходят на поле, где уже есть много игроков и они уже занимают те или иные ниши. И никто здесь Nokia не ждет.

Многие поклонники компании воспринимают информацию о союзе с MS как предательство. Да и сотрудники Nokia думают так же. Многие, если не все. По факту так все и есть. Компанию раскачивают, чтобы играть на акциях. Речь не идет о спасении Nokia. Спасать нужно другими методами.

Двуличность подхода в том, что когда карта Microsoft покажет свою несостоятельность, в Nokia начнут работать с Android. И это правильно. Но сейчас для игры на бирже нужен MS, так проще добиться колебания стоимости акций. Как-то так.

Что вы думаете о сотрудничестве Nokia с Microsoft? какое ваше впечатление?