За несколько месяцев впервые добрался до чтения ленты в ЖЖ, смог осилить несколько последних дней. Нашел довольно много интересных записей, некоторыми из них спешу поделиться.

Боль матери

Наверное на слуху ситуация, когда президент сделал ретвит просьбы о помощи матери маленького ребенка. Я понимаю чувства родителя, когда ребенок болеет и серьезно. Кажется, что мир остановился. Тем не менее, в этой истории показательно выступление Рошаля, к которому я лично отношусь с огромным уважением. Текст, который стоит прочитать так как он подробно разбирает претензии матери и не выгораживает кого-либо из чувства цехового братства. Текст очень сильный, жалко, что про этот текст никто не говорит также громко, как про претензии матери.

Про Домодедово

О взрыве в Домодедово написано много. Вот эта подробность не придумана и выглядит жутко: «Представитель одной из спецслужб, который работал в столичном аэропорту «Домодедово» в день взрыва, унесшего жизни 35 человек, признался, что самым жутким был момент, когда в зале прилета, где лежали тела погибших, стали почти одновременно звонить их мобильные телефоны. Все понимали, что это пытаются выйти на связь родные и близкие жертв теракта после того, как о взрыве было объявлено в прессе. На первые звонки милиционеры отвечали, принимать вызовы в дальнейшем отказывались и просто выключали телефоны погибших, так как морально было очень тяжело говорить, что человек погиб. На мобильнике одного из погибших потом оказалось более 100 пропущенных вызовов». Источник

Новая старое развлечение молодежи

Некто придумал караоке картинки с титрами для известных песен и понеслась душа в рай. Таких «перепевок» огромное количество, но хороших единицы. Пример народного творчества ниже, не шедевр, но пару раз точно можно улыбнуться. Взято здесь

Есть люди как люди, есть ляди как ляди…

(Не для детей) Намедни мне написали, что по ссылке пьяный бред. Не знаю, на мой вкус, что-то в этих рассуждениях есть. Как-то останавливается развитие у людей торгующих собой. Из куколки не появляется бабочки.

Миф о народе под № 3: простой народ – источник нравственности.
Дескать, интеллигенту, разбогатевшему лавочнику и бюрократу, которые погрязли в пороках и подлостях, надо отбросить шелуху цивилизации и припасть к истокам чистой народной души.
Так, или примерно так, говорили некоторые великие русские писатели. Тургенев и Толстой, например.

Это текст Драгунского — рекомендую

Мегафон о самых популярных днях для SMS

Самые популярные дни 2010 года по количеству отправленных SMS:

1. 31 декабря – 27,5 млн.
2. 8 марта – 26,1 млн.
3. 4 апреля (Пасха) – 19,7 млн.
4. 1 января – 16,4 млн.
5. 23 февраля – 15,3 млн.
6. 7 января (Рождество) – 11,6 млн.
7. 14 февраля (День всех влюбленных) – 11,5 млн.

Также — интересный факт — в дни мусульманских праздников отмечается рост междугородного и международного трафика в 1,5 — 1,7 раза. Источник

Чапек — 12 приемов литературной дискуссии

Забыл эту вещь уже, но она как никогда актуальна. Стоит прочитать все 12 пунктов. Ссылку даю на ЖЖ вспомнившего об этой заметке Чапека.

Одна выдержка только:

Termini (терминология — лат.) заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы, например, напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то господин Икс ответит, что вы «вероломно обрушились на него». Если вы считаете, что, к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник напишет, что вы «рыдаете» над этим или «проливаете слезы». Аналогично этому говорят «брызжет слюной» вместо «протестует», «клевещет», вместо «отмечает», «обливает грязью» вместо «критикует», и так далее. Будь вы даже человек на редкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выражений вы будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный, безответственный и отчасти ненормальный.

Роман с кокаином

Съемки фильма окончены и идет монтаж, актерский состав очень интересный. Снимки с площадки интригуют. Очень много снимков в блоге Гены Сидорова. Вам один для затравки. Либо можно посмотреть сразу целую галерею. Фильм очень хочу посмотреть. Надеюсь, что его фильм «Старухи» вы видели. Надо написать будет о нем отдельно, выяснил, что не упоминал ни разу здесь.