С одной стороны, очень полезная страшилка, которая рассказывает о том, что многие люди просто невнимательны и при оплате даже не задумываются о размере комиссии в платежном терминале. Это хорошо, надо вдалбливать в головы людей, что они обязаны отвечать за свои действия. и думать!

Очень спорный пример с подставным автоматом, где комиссию установили в 50 процентов.

Но вновь появляется наш старый знакомый Роман из Владимира, который в роуминге накачал Интернов на миллион рублей. Меня, в отличие от Мегафона не сковывает договор о конфиденциальности и я могу говорить об этой истории без купюр. Роман лжет и с каждым интервью запутывается все больше и больше. Во всяком случае, все не так как он нам рассказывает.

Итак, изначально Роман говорил вот так в своем блоге:

На следующий день, нам позвонила мама жены и сообщила, что у нее состоялся телефонный разговор с начальником службы безопасности Мегафона, в котором он рассказал ей, что дочь подставила ее, используя оборудование 3G в Греции. Сумма долга за пользование интернетом превосходит миллион рублей. Начальник СБ просил встретиться, где он документально мог бы это подтвердить. Сказать, что мы были в шоке — это ничего не сказать. Тем не менее, мы успокоили маму и сказали, что по приезду из Греции мы сами встретимся с этим человеком и обсудим сложившуюся ситуацию. Наверное, не нужно доказывать, что эта новость испортила свадебное путешествие бесповоротно.

Жена Романа говорит о SMS от мамы, но не звонке:

«Позвонили и сказали, что вы воспользовались интернетом, не хватит и машины расплатиться. Я говорю, — мама это какой-то бред, мы приедем разберемся. »

«По приезду мы уже узнали саму сумму, там был конечно шок».

№1 Ложь маленькая, но показательная. Роман изначально создавал свою историю, чтобы пустить слезу. Вызвать сочувствие. Во всяком случае, утверждения Романа в блоге и заявления его жены прямо противоречат друг другу. Наверное, это можно списать на волнение. Оказывается, что мама не звонила, а писала, а также не сообщала ничего о сумме долга и молодожены спокойно отдыхали себе дальше.

Ложь Романа №2. Роман «На следующий день мы проверили баланс, он остался положительным, сумма вообще не изменилась. У нас возникли мысли, что что-то не то с балансом происходит, соответственно дальше мы ничего качать не стали»

SIM-карту Романа отключили моментально, как только информация о его подвиге оказалась доступной в Мегафоне. Роман же качал до победного конца.То есть он выкачал все и если бы не отключил ноутбук, то счет был бы больше.

Однако у Романа была вторая SIM-карта, которую он попытался активировать в модеме, но так как она была оформлена на тещу, ее также отключили изначально, так как действия Романа подпадают под фрод (мошенничество). Об этом Роман ничего не говорит, так как это противоречит его версии несчастного и обманутого пользователя. с другой стороны, все логи и протоколы его действий есть как минимум у двух операторов. Интересно на суде, как он сможет объяснить эти свои действия.

Ложь №3. Роман утверждает, что пользуется исключительно лицензионным контентом и «купил законно» сериал Интерны.

Мммм, а зачем лгать? Нельзя купить сериал «Интерны». Более того, Роман воспользовался торрентом, что и обусловило непрерываемую сессию, которая и встала в такую сумму.Это не нуждается в каких-то тайных знаниях, так устроена сеть и тарификация в ней.

Ложь №4. Мегафон не предлагал договориться и снизить сумму долга.

Предлагал и даже сейчас пытается общаться с Романом. Изначально сумма долга была снижена в 10 раз. Роман же решил устроить для себя небольшой PR, так как занимается бизнесом и для него, эта история прекрасная возможность показать как он способен «решать ситуации».И не платить за свои осознанные действия ничего. Инфантильно.

Короткий остаток. Эта история показывает, что потребительский экстремизм процветает в нашей стране. Более того, люди не готовы отвечать за свои поступки. В случае Романа он не был способен осознать, что интернет в роуминге это дорого. Затем он просто начал придумывать истории, одну за другой. Чем больше интервью даст Роман с женой, тем больше нестыковок появится на белом свете. Некоторые из них я вам показал.

Ролик с передачей можно найти здесь