Спится после штатов, а еще порой и не спится. Вот и сижу за компьютером, клюю носом. Хотел тем временем поделиться свои наблюдением. Оно звучит так, есть люди, кто умеет жить полной жизнью, а есть те, кто этого не хотят и не могут делать. К первым скромно отношу себя. Попробую объясниться.

Есть крайность, когда человек с головой уходит в работу. Мы таких зовем трудоголиками и это правда сродни болезни. Я, например, работаю намного больше, чем процентов 90 соотечественников, но вот парадокс, я и отдыхаю больше, чем те самые 90 процентов. Хотя под отдыхом каждый понимает свое. Если речь идет о лежании на диване круглыми сутками, то тут мог бы поставить рекорд, но не тянет на это.

Хорошо отдыхать это значит много читать журналов и газет, смотреть фильмы, ходить на разные шоу, ездить и смотреть мир. Одним словом быть современным человеком. И это помимо детей и связанных с ними забот.Есть и другие увлечения, которые отнимают порядочно времени.

Как все это можно успевать и совмещать? Это отдельная наука, которой обучаешься в момент, когда начинаешь жить на полную катушку и ценить каждый миг жизни. Не теряя его, не расплескивая, а пользуясь им по полной программе.

У меня есть стойкое убеждение, что люди не умеющие хорошо работать, не могут хорошо отдыхать. Это две стороны одной медали. Можно работать на износ, но не отдыхать. Так бывает. Но работать плохо и отдыхать хорошо не получится. Люди бывают ленивы вплоть до того, что они ленятся даже отдохнуть как следует. Обычное дело. Призываю к простой вещи, соблюдайте баланс, — хорошо работайте и также отдыхайте. Это две стороны одной медали.