Помните фотографию с безвестного стенда на СES, где блистала поддельная Леди Гага? Вот эта фотография. Но сначала должен признаться, что с творчеством этой девушки меня познакомил пару лет назад Паша Ломакин. Дальше ему точно не стоит читать, так как он начнет рвать на себе волосы :)

На выставках всегда множество клонов известных исполнителей. Изображенная выше девушка успешно собирала толпы, исполняя известный хит под фанеру. Толпа стояла и слушала. Поэтому, когда я натолкнулся еще на один клон Леди Гага, который напевал свою песенку под нос, я даже не удивился. Более того, клон решил не выпендриваться и оделся как обычный человек. Ну если не считать этакой противопчелиной маски, либо некоторые дамы это недоразумение называют вуалью. Рядом крутились какие-то мужчины, изображающие то ли охрану, то ли продюсеров. Одним словом они были нужны для полноты картины.

Девочка явно старалась, вошла в роль и у меня возникло простое и по человечески понятное чувство. Я решил ее похвалить и сделал это в незамысловатой манере. Впрочем, вот как выглядел разговор:

- Привет. У вас хорошо получилось скопировать Леди Гага, другие клоны более броские, но вы даже чем-то похожи на этот образ.

- Привет. Я не клон, я настоящая

- Да бросьте. Вы клон, вошли в образ, бывает.

Комментарий от какого-то мужика сбоку.- Парень она настоящая.

Но я же парень упорный. Я же не могу вот так поверить в реальность Леди Гага на задворках стенда Polaroid (вот перепутал почему-то с Kodak, как говорится, не специалист в этом). Поэтому я выбирал беспроигрышную стратегию и говорю:

- Ну раз вы не клон, то вы и петь наверное умеете также?

В ответ мне звучит — не буду петь, я настоящая.

- Я так и знал, говорю, настоящая бы спела пару фраз и все, а вы подделка, вот и не можете спеть.

Вижу девочка начинает злиться, откланиваюсь, да и времени нет совсем. Дергается и начинает что-то напевать. Не знаю, стыдно в этом признаваться или нет, но репертуар этой певицы мне совершенно неизвестен. Девочка напела нечто популярное, по радио в машине песню слышал. Напела и смотрит. Не могу сказать, что плохо напела, голос есть. Ну не мог не похвалить, по человечески сказал, что она старательная, хорошо копирует и так далее. И убежал.Мужики вокруг наблюдавшие эту сцену были в каком-то странном оцепенении, до меня только потом дошло почему.

Через тридцать минут меня коллега позвал на стенд смотреть Lady Gaga, которая там представляет что-то. Она их креативный директор вроде как. Было интересно, вот и побрел за ними. Сомнения уже тогда появились и мы обсуждали, с кем я мог столкнуться чуть ранее. Итого. Моя знакомица оказалась настоящей, но пробиться и сказать об этом, я уже не смог. Фанаты облепили со всех сторон, а те самые мужчины оттирали ее от толпы.

Но заставить спеть настоящую Леди Гага, мне все-таки удалось.  Не бог весть какое достижение, просто забавный эпизод на выставке.