Обычно начало января для меня означает спокойный отдых, как и для большинства жителей нашей страны. Этот год стал исключением, так как на CES в Вегасе будет происходить множество событий, которые фактически изменят ландшафт мобильно мира. И значит мне надо быть там. Встреч запланировано на эту неделю множество. Надеюсь, что статьи, которые будут появляться на сайте, вас порадуют.

Конец 2010 года для меня и всей команды Mobile-Review.com был напряженным (да я знаю, что нас ругали за обилие рекламы, спецпроектов). Но те, кто не приемлет рекламу, так и не будут ее воспринимать, им нужен только повод. У нас же два проекта запускались, буквально, 31 числа и мы были на посту. Очень напряженный год вышел. В декабре почти не спал, был в полнейшем ауте. К концу месяца на моем столе накопилось более 60 телефонов, волевым решением заставил себя работать в выходные, чтобы разгрести эту кучу (что-то на сайт, что-то связано с аналитикой).

Январь также не сулит избавления от нагрузок, множество событий впереди. Отдельно не подводил итоги 2010 года, да и не люблю это занятие. Если сравнивать жизнь с игрой (что глупо, я это знаю), то в 2010 мы как проект перешли на новый уровень (цитирования, признания и так далее). Одновременно с этим сопротивление среды (читай негативные отзывы) также возросло. И это нормально, без одного не бывает другого.

В планах на 2011 год сделать очень многое. Заняться вплотную форумом и провести те изменения, которые давно запланированы. Добавить трехмерные модели к обзорам телефонов. Добавить некоторые сервисы (впервые за долгое время, уф). Все будет идти постепенно. И сил на это хватит, равно как и жизнерадостности в нашей команде.

Чтобы показать степень усталости, расскажу про эфир у Плющева вчера. Отличный эфир получился — был Аскар Туганбаев, Иван Засурский, Бобук, Виктор и сам Саша. Подводили итоги, но больше было похоже на треп старых приятелей. Мне такой формат больше всего по нутру. Я чуть не пропустил эфир. Подтвердил его Плющеву, но вспомнил о нем, когда впервые за несколько дней залез в твитер и прочитал его анонс. Буквально, за 40 минут до начала. Домчался и успел вовремя. Но показательно. Надо устроить отдых после Барселоны, но смотрю на свое расписание и понимаю, что не судьба. Спасают длинные перелеты, буду в них дрыхнуть и переключаться.Друзья также спасают, без вас мне было бы сложнее :)

И последняя мысль на сегодня, а то скоро в самолет (в Домодедово, который уже вполне работает). Когда путеводители делают на хорошей бумаге, толстенькими, с хорошей обложкой, эти люди не думают сколько весит такая книжица. Мне кажется, что не думать это вообще преступление. Но милости ради, объясните, издатели этого чудесного путеводителя думали сколько он весит? В такой вес влезет три таких же книжки, пусть и на худшей бумаге. У меня не безразмерный багаж и я не готов полкило отдавать на путеводитель. Купил книжку в аэропорту и уже оплатил, только потом ощутил вес. Это ужас ужас. Нет ну правда, надо же включать голову и думать где и главное для чего будут использовать продукт ваших трудов. И да, я его еще даже не читал, вот прочитаю и может разочарование только усилится. Вдруг там внутри также кошмар? Ой не знаю. Пойду в самолет читать.