Когда я утром писал о том, что АФК «Система» возьмет за основу первого «российского» телефона ZTE Blade, я очень хорошо думал об этих людях и недооценивал их жадность. Мне прислали фотографии из встречи с Путиным, те что крутили на телике. И вот вам бабушка и Юрьев день.

На фотографии модель А918, которая в России планировалась к запуску компанией МТС и была даже назначена ее стоимость — 7500 рублей. Аналог А916 — обзор можно прочитать здесь.

Коротко характеристики — экран резистивный 3.2 дюйма, QVGA 240х320 точек, Android 2.1 (обновление до 2.2, но не больше), FM-радио, камера 2 мегапикселя.

Путем несложных вычислений получаем 10990 — 7500 = 3490 рублей. Это стоимость ГЛОНАСС чипа в составе этого аппарата. Напомню, что там есть GPS и он аппаратный.

Не трудно подсчитать, что применение российского чипа составляет ровно половину розничной стоимости телефона или равно отпускной стоимости производителя за весь телефон!!!Мне кажется, что аппетиты СИТРОНИКС неумеренные, равно как и у господина Евтушенкова. Нельзя же так. Ну невозможно, у меня в голове это не укладывается. Делаете профанацию полную, ну так модель хоть поприличнее выберете что ли. Аналог iPhone 4. Угу.