Роман-катастрофа Артура Хейли «Аэропорт» был экранизирован и стал классикой. К сожалению, книга написанная в 1968 году, не является трудом, который изучают в «Аэрофлоте», либо в управлении российских аэропортов. То, что происходит сегодня в аэропортах России надо считать национальным позором. Не люблю такие громкие фразы и по мере возможности стараюсь их избегать. Но происходящее в «Домодедово», а также «Шереметьево» назвать нормальным не поворачивается язык, ровно как и действия авиакомпаний выжимающих прибыль до последнего дыхания, нельзя назвать заслуживающими уважения.

Посмотрите на мировые аэропорты, везде вроде бы одна и та же ситуация, погодные условия нельзя предсказать и происходят сбои. Шарль де Голль ровно в таких же условиях, что и Москва — много снега, нет антиобледенительной жидкости, так как бастует завод ее производящий. Ее повезли из Германии, как результат, задержки в рейсах, масса людей, которые скопились в аэропорту. Их развозили по отелям, селили в городе, выдавали питание. Авиакомпании взяли на себя ответственность за своих пассажиров. Руководство аэропорта участвовало в этом процессе. В Германии такие же снегопады, аэропорты отказались выпускать некоторые рейсы или временно закрыли аэропорты. Правительство Германии тут же пообещало провести расследование и привлечь к административной ответственности всех, кто содействовал увеличению задержек в отправлении самолетов. У меня такое ретивое вмешательство даже вызвало некоторую опаску. Не мудрено такими действиями и безопасность полетов перенести на второй план. Но дальше больше. Нью-Йорк закрыл все три аэропорта, сильный ветер, снег. И снова множество людей в аэропорту, перебои с наземным транспортом, но людей как-то сортируют и извещают о том, что рейсы откладываются, предлагают перенести полет с понедельника на среду. Те, кто не может себе этого позволить получают место для житья, а также талоны на питание. Каждая авиакомпания пытается соответствовать другим, теряет деньги, но работает на репутацию. Подчеркну, что я не идеализирую ситуацию, негатива хватает и в зарубежных аэропортах, но его там процентов 15-20 от силы. И причина этого в слаженных действиях властей, управляющих аэропортами и авиакомпаний. Они все в кризис работают в одной упряжке. В России все происходит ровно наоборот.

Стрелочники неба — кто виноват, поиски козла отпущения в России

Позвольте мне не повторять предысторию вопроса во всех красках. Мы все выучили новое слово — ледяной дождь. Он оборвал линии электропередач и залы ожидания в Домодедово оказались без света, тепла и всех вытекающих последствий. Аэропорт встал. Почему у аэропорта не оказалось подземных линий энергопитания остается остается тайной. Как минимум, две такие линии аэропорт должен иметь.

Когда катастрофа случилась, все участники этого действа, словно набрали в рот воды. Никто не мог сказать ничего вразумительного о том, когда появится свет, когда начнется отправка задержанных рейсов и прием новых (а это наши соотечественники в других странах, ждущие отправки домой — просроченные визы и другие прелести). А знаете почему все молчали? Потому что тот, кто больше всех говорит может оказаться стрелочником и ни аэропорты, ни авиаперевозчики не хотели оказаться крайними. Поэтому и молчали. А люди сидели в аэропортах, без какой-либо информации. Более того, молчание авиакомпаний привело к тому, что многие продолжали выезжать в Домодедово, что усугубляло ситуацию. Своим преступным молчанием авиаперевозчики сами создали ситуацию, когда огромная толпа людей оказалась в неизвестности и люди продолжали прибывать.

Вопросы, которые надо задать в этой ситуации звучат так:

- Где были федеральные и городские власти, почему мэр Москвы Собянин, который так браво закрывал палатки, не вмешался в ситуацию и словно воды в рот набрал. Где этот человек? Что с ним? Не заболел ли?

- Где был во время этой катастрофы премьер-министр и президент страны? Неужели страдания 20.000 жителей России это недостаточная причина, чтобы вмешаться в ситуацию?

- Ничего не слышно про действия МЧС, почему? Где это ведомство? Что не попросили помощи из аэропортов и поэтому без команды не начали работать? Что за бред? Это ведомство должно реагировать на катастрофу вне зависимости от приказов. Равно как и при разрушении командной вертикали каждое подразделение МЧС должно действовать по обстановке, это образ и подобие армейской структуры и она должна работать. Приказа не было. И это системная проблема России.

Спускаемся на уровень ниже. Тут полный не профессионализм на всех уровнях управления.

- Куда делся менеджмент Аэрофлота, который красиво рассказывал как заботится о своих пассажирах, за все время я видел пару комментариев пресс-секретаря компании на вторые сутки катастрофы. На ВТОРЫЕ сутки. У меня  в голове это не укладывается.

- Где управляющие аэропортами? Где их заявления для прессы и пассажиров? Нормальный мужик в такой ситуации наплевал бы на последующее увольнение и сделал все, чтобы пассажиры столпившиеся в залах вылета получили горячую пищу, возможность уехать в Москву, чтобы там не решали люди наверху.

Знаете, в жизни есть такие вещи, как возможность. Каждый нормальный мужчина мечтает, чтобы у него однажды получилось проявить себя как мужчину. Чтобы возникла ситуация. И вот эта ситуация в аэропортах возникла. И что? И ничего. Проблема России, к сожалению, системная и это отсутствие инициативы. Вы думаете, что в имперской России было лучше? Да нет, ровно такие же истории. Читаю сейчас ряд книг по истории с 1895 по 1915 годы и вижу, что происходящее ныне не ново, ровно то же было и тогда. И люди были разные, но преобладала боязнь что-то сделать, как бы чего не вышло. Когда пар в котле вскипел это вылилось в жутчайшую гражданскую войну.

Что надо было сделать

Легко сидя в кресле перед компьютером, рассуждать о том, что надо было сделать и как. И чего не надо. Все мы крепки задним умом. И не зная ситуации досконально, сложно утверждать, что те или иные действия были бы правильными. Но позвольте, мне предложить то, как действовал бы лично я, имея рычаги управления, в данной ситуации. Как говорится, попробую примерить на себя шкуру управляющего аэропортом.

1. Создать оперативный штаб, включить в него сотрудников всех служб аэропорта, также представителей авиаперевозчиков. Ежечасно штаб должен получать сводки по количеству пассажиров во всех зонах терминала, а также отменяемых рейсах. Штаб должен также давать комментарии по ситуации прессе, возможно ввести кого-то из СМИ (федеральные каналы) в работу штаба.

2. Задействовать все ресуры для информирования пассажиров о проблемах. Для этого необходимо обратиться к городским властям, метрополитену (объявления в метро на ветках с которых люди выезжают в аэропорты), СМИ (городские станции, ТВ и так далее). При этом СМИ готовы бесплатно распространять такую информацию, это дает им возможность быть полезными для своих слушателей, зрителей, читателей. Нормализовать работу сайта аэропорта, пусть даже потребуется запустить страничку на новом сервере, но там должна быть информация, которую сможет увидеть максимальное число людей.

3. Обязать авиакомпании информировать по спискам пассажиров о том, что им не надо отправляться в аэропорт. В списках есть контактные телефоны, авиакомпании способны частично обзвонить пассажиров. Нагрузка на их «горячие» линии и так была огромной.Если будут артачиться, пригрозить через СМИ, а также соотв. образом надавить через федеральные власти.

4. В федеральном правительстве найти человека, который будет курировать ситуацию.

5. Обратиться в ФСБ с извещением о скоплении людей и о том, что необходима усиление мер безопасности на территории аэропорта. Представляете какой эффект в толпе может произвести петарда? А граната? (тьфу тьфу тьфу).

6. Организовать питание пассажиров. Заставить авиакомпании кормить прибывших пассажиров бортовыми пайками с самолетов. Обратиться в МЧС или к армии через контакт в федеральном правительстве для организации полевых кухонь на территории аэропорта. Продумать механизм компенсации затрат, распределяемых между всеми авиаперевозчиками и аэропортом, все должны нести одинаковые затраты.

7. Организовать вывоз пассажиров с территории аэропорта. ОМОН который закрыл въезд в Домодедово для частного транспорта сделал идиотскую вещь, он взвинтил цены таксистов, а также не дал машинам вывозить людей (многие уехали бы на частных машинах, автобусов не хватало, электрички не ходили). Организовать автобусы с помощью московского правительства, вывозить людей в Москву, снизить количество людей в залах аэропорта.

8. Не молчать. Работать и говорить обо всем открыто. Чтобы не создавалось впечатления бездействия и ожидания. Информировать максимально полно о сложившейся ситуации. Составить списки на вылет (задача авиакомпаний). По возможности договориться с другими аэропортами о перенаправлении пассажиров. Предложить альтернативный транспорт, например, по железной дороге.

9. Зона для пассажиров с детьми. создать огороженную и охраняемую зону для пассажиров с детьми. Обеспечить максимальные условия для них. По возможности селить таких пассажиров в гостиницы. Они должны иметь максимальный приоритет.

Могу продолжать, мер можно принять множество и все они будут так или иначе действенны. Многие вещи банальны и требуют малейшего усилия. Ничего этого по факту сделано не было. Мы как страна не готовы к катастрофам. Лето это показало. Теперь это показала зима. До этого таких ситуаций было множество. И мне страшно. До ******* ***** остается очень мало времени, мир катится к чертовой бабушке и мне все равно, кто будет козлом отпущения в этой конкретной ситуации. Меня как жителя России не интересует, кто виноват. Я хочу, чтобы все это работало и работало максимально эффективно. Это даст нам всем шансы в будущем. Сейчас у нас неэффективная система управления, нерешительные люди, они эти шансы отнимают у меня и моих детей, близких. И меня это бесит. Даже если у нас есть десять, пятнадцать лет, это ничтожный срок. Мы можем не успеть.

По этой конкретной ситуации. Необходимо исправить то, что не было сделано. В том числе в этом не зазорно поучаствовать правительству, лучше поздно, чем никогда. Далее необходимо создать условия, чтобы такие ситуации не могли повториться. Пусть армия, МЧС и другие службы тренируются. Вместе, чтобы работать в таких ситуациях не в авральном режиме, а по уже имеющемся планам развертывания, чтобы каждый знал свою задачу и место. Всего не предусмотришь, но попытаться облегчить ситуации будущего можно.

И да, я согласен со Скрипниковым, руководство аэропортов, а также Аэрофлота, должно просто уйти в отставку.

Если вы считаете, что этот текст имеет здравые мысли, то дайте на него ссылку (блог, твитер, пара слов другу), чтобы мы могли вместе не только обсудить эту дикую ситуацию, но это также стало бы заметным для власть предержащих. Спасибо.