Никогда не читал Мединского. Хотя книгу о PR приобрел так как ее рекомендовало несколько человек. На прилавке увидел «Войну», открыл наугад, вчитался, купил тут же. Насколько я понимаю, конек Мединского это различные исторические мифы и ровно в том же амплуа он выступает в этой книге. Берет то или иное событие в отведенном промежутке времени и начинает разбирать его. А также опирается на факты и приводит выкладки того, что происходило на самом деле и почему. Безусловно, эта книга пропаганда в хорошем смысле этого слова. Это правильная книга, которая противостоит домыслам того же Суворова (предатель взявший фамилию великого полководца, чтобы досадить бывшим коллегам). Книга, которая написана эмоционально, что многих возможно оттолкнет. Кого-то расстроит, что красная армия не насиловала 2 миллиона немок. Не зверствовала на чужой территории, так как это делала армия немецкая, которая не считала жителей СССР (я подчеркиваю, что это относилось не только к евреям, а ко всем жителям СССР) людьми достойными жизни.

Мединский собрал устойчивые мифы последних лет о Великой Отечественной войне и попытался дать на них свой ответ. И мне эта книга понравилась. Потому-что тому потоку грязи, что вылился на СССР как страну победителя во второй мировой, надо поставить заслон. Сегодня та война продолжается, ведь государства, которые в нее внесли минимальный вклад, пытаются придать себе моральное право вершить историю сегодня. И пытаются воспитать новые поколения своих граждан в уверенности, что именно они спасли мир от фашизма, а вклад СССР был ничтожен. Многое можно сказать об этом. Но лучше прочитать книгу, она не бесспорна,  с некоторыми частями хочется спорить, но общий настрой правильный. Мы победители. Это была наша победа. И отнять эту победу у нас невозможно. Пока мы помним свои семьи, пока помним, что они сделали для нас. А мразь, которая пытается пересмотреть историю, может обделаться по полной программе. Ей это вряд ли удастся.

Далее приведу некоторые выдержки из книги:

» Испания 1939 год. У первой эскадрильи советских самолетов на хвосте были не красные звезды, а Микки-Маусы. Офицеры РККА отвечающие за секретность, не были лишены чувства юмора».

О журнале ELLE

«Недавно попался мне на глаза глянцевый журнал ELLE, номер 2010 года. Журналом эту 200-страничную подборку рекламы вообще-то язык называть не поворачивается, но для краткости буду именовать эту печатную биомассу привычно — журналом. Тем более что иногда в нем встречается нечто претендующее называться статья и репортажами».

От себя могу сказать, что совершенно и категорически не разделяю восторгов Мединского о фильме Утомленные солнцем 2. УГ2, это что-то запредельное. Патриотическое по посылу, но на деле играющее против нашей истории.

Карбышев был офицером еще в империи, в немецком плену отказался сотрудничать и был облит на морозе вместе с другими заключенными водой из брандспойта. В советское время не говорили о том, что вместе с ни погибли и другие люди. Также не упоминали, что он офицер российской армии. Мне понравилась его фраза, — «Нет больше победы, чем победа над собой! Главное — не пасть на колени перед врагом».

А вот то, что происходило в 90-е годы в нашей стране,это точно по высказыванию Гитлера:

«Церковь — это всегда государственная объединительная идея. В наших интересах лучше всего было бы, если бы в каждой русской деревне была бы своя собственная секта со своим собственным представлением о Боге. Если у них там начнут возникать всякие колдовские или сатанинские культы, как у негров или индейцев, то это будет заслуживать всяческой поддержки. Чем больше моментов, разрывающих СССР на части, тем лучше».

А вот интересная фраза, которую использовал в несколько измененном виде Черчиль позднее:

«Железный занавес опустится на всю территорию контролируемую Советским союзом, за которым народы будут истребляться». Знаете, кто автор этой фразы? Геббельс. Комментарии излишни.

Книга правильная и я рекомендую ее прочитать. Это важно, чтобы понимать, что было в нашем прошлом. И понимать, что нам пытаются навязать новую точку зрения на НАШУ историю.