Нда, тема вызвала оживленное обсуждение, но многие комментаторы оказались очень инфантильны и не готовы признавать глупые поступки других людей, а также то, что за все в этой жизни надо платить. И жаль, что Мегафон как и раньше пытается урегулировать этот вопрос мирно. На мой взгляд, стоило наказать этих людей за осознанную клевету. В официальном блоге Мегафон можно прочитать письмо Петра Лидова (PR-директор компании) о том, что оператор пытался урегулировать этот вопрос в до судебном порядке и пытается это сделать и сейчас. В отличие от некого анонимного Романа, этот человек не скрывается, говорит от лица компании и излагает факты.

Итак, этот Роман (почему не Петя, Вася, Коля?) в своем ЖЖ предложил подискутировать (использовал слово дебаты), но мои сообщения там просто не появились. Соответственно я сделать этого там не могу, делаю здесь.Так как этот блог не закрыт для комментариев, в том числе анонимов, то на здоровье, приходите, да комментируйте. Но думаю этого не случится, так как человек осознанно врет и включает дурака. По какой причине, не мне судить. Итак, ниже комментарии к моей записи. Привожу цитату и ответ.Пусть будет Романом для удобства.

Роман. «Пользователи нарушили договор, так как оформили его не на себя, а на свою родственницу»(ответ Романа) очевидно и понятно даже не юристу, что договор может нарушить одна из сторон, а не третье лицо, с кем он не заключался вообще. Странно, как такое может придти в голову взрослому человеку.

Я. Очевидно режим «дурак» включен и выключаться не хочет. Объясню по пунктам. Оформляя модем на паспорт родственника и признаваясь в этом публично, человек нарушил условия договора (угу, его надо прочитать внимательно). Взяв модем оформленный на третье лицо, этот человек использовал чужую собственность. Ну и так далее. Так понятнее. А то режим дурака у Романа несколько заклинил.

Роман цитирует меня «Я специально поинтересовался, сколько заметок на центральных ТВ каналах, в газетах и иных СМИ было о вопросе дороговизны роуминга с января по июнь 2010 года. Не угадаете никогда. 2654 штуки»(ответ Романа) кто как, конечно, тратит свое личное время, но я предпочитаю работать и черпать ту новостную информацию, которая может быть для меня полезна. Я понимаю, что в силу своей специфики анализа мобильников, кто то и может черпать эту информацию ежедневно, но мы работаем в другой отрасли.

Режим дурака в действии. Понимаю. Такое количество публикаций и эфира невозможно не заметить, только если не выключит ТВ, не ходить к людям на работу и так далее. Ну это для дураков объяснение.

Роман цитирует меня «Итого – услуга оказана, счет выставлен, абонент отказывается платить мотивируя это тем, что не ожидал, что это настолько дорого»(ответ Романа) г-н Муртазин, интересно, откуда вы черпаете ифнормацию? Если из источников ОАО Мегафон, то вас обманули. Мы отказались сразу от исполнения условий договора, по причине нарушения оператором п.1 ст.1 Закона о защите прав потребителей. Мы не собирались оплачивать этот счет в досудебном порядке, даже если бы он был небольшим.

Ифнормацию я черпал из вашего блога. Из ваших же записей.

Роман цитирует меня«На сайте Мегафона стоимость трафика в роуминге указана в явном виде, она не скрыта никак»(ответ Романа) укажите, пожалуйста, на стоимость роуминга в 3G-сетях на сайте ОАО Мегафон. Повторюсь, на сайте МТС и Билайн такая информация есть, она не скрыта никак.

Режим дурака. Но слабенький какой-то. На сайте указаны все цены. Если вы не умеете читать, то это проблема ваша. Если вы напираете на то, что 3G не является данными, то вы дурак. Объем тарификации измеряется в килобайтах. Цена указана. С помощью какой технологии эти данные передаются не играет роли.

Роман цитирует меня «Но вот линия защиты, которая выбрана этими людьми, у меня вызывает недоумение»(ответ Романа) вот это особенно порадовало!))) Что вы знаете о нашей линии защиты? Такое ощущение, что вам пресс-релиз скинули, чтобы вы его у себя перепостили.

Обожаю дураков. Вы же все написали. О том, что 3G это не GPRS и все такое. Сами написали. Но предусмотрительно не под своим именем. На суде наверное будете уверять, что отношения к этим блогам не имеете никакого. А да забыл. Вы же в ответе мне это точно так и сказали, — «очевидно и понятно даже не юристу, что договор может нарушить одна из сторон, а не третье лицо, с кем он не заключался вообще. Странно, как такое может придти в голову взрослому человеку.» То есть вы просто осуществляете PR-поддержку. понятно.

Роман цитирует меня «И они обратились к юристу, который не слишком квалифицирован судя по дальнейшим действиям. Эта молодая пара решила опротестовать не факт оказания услуги, а сам текст договора (на 22 страницах)»(ответ Романа) написав это у себя, вы просто опозорились. Позвоните во Владимирский филиал Мегафон и спросите у юристов на чем строится наша линия защиты. Она не имеет отношения к тому, о чем вы написали. У нас много претензий к Мегафону, но об этой я услышал впервые, когда прочитал ваш пост.

Извините, вы дурачок? Из ваших слов следует, что вас защищают юристы Мегафона. Забавный поворот событий.

Роман цитирует меня «Вам не кажется странным, что в сентябре у вашей мамы пытаются отнять квартиру и гараж, а вы начинаете писать об этом в декабре? То есть, что заставило людей два месяца молчать с даты первого суда»(ответ Романа) вы все правильно поняли. Мы молчали об этом раньше, т.к. надеялись, что спор возможно разрешится без вынесения судебного решения, в мировом соглашении. Но т.к. от Мегафона таких предложений не поступало, а процесс подходит к концу, мы не хотитм, чтобы на суд оказывалось какое либо давление со стороны Истца или прочих структур. Мы заинтересованы в справедливом исходе этого процесса.

Ооо. Какой слог. Вам из раза в раз предлагали решить этот вопрос во внесудебном порядке и вы из раза в раз кричали о том, что пойдете в суд. И вы оказываете давление на суд тем, что пытаетесь сформировать общественное мнение таким образом, как это выгодно вам. Я вас за это не осуждаю. Ни капли. Но врать о том, что вам ничего не предлагали, не стоило. Есть официальное заявления Петра Лидова, в котором указано, что компания неоднократно предлагала урегулировать вопрос до суда. Вы отказывались. И знаете, я верю Петру, а не анонимному «Роману», который пытается перед судом раскачать мнение в свою пользу. Также, я не верю вам по причине того, что мои комментарии и эти ответы, так и не появились в вашем блоге. Хотя по вашей активности могу судить, что вы там были. Жалко, что вы играете в игры, которые вам не по плечу. А режим дурака можете выключить совсем. Он вам не поможет думаю.