Вы меня извините, но видимо сложились так звезды, что хочу еще раз поднять эту тему. Уж больно много всяких вещей наталкивает на эту мысль. Меня трудно обвинить в ура-патриотизме, но я считаю и всегда считал, что наша страна великая. Безо всяких скидок. То, что не все происходит как мы хотим, то что многое неправильно, это правда. Но также и правда то, что наша страна была и остается мировой державой.

Несколько событий, который сложились воедино и заставили об этом поговорить. В четверг сидели с моим другом (бывший коллега, назовем так). И прозвучала банальная фраза, — «мы своих узнаем сразу же, это как ДНК». Знаете почему узнаем? Да потому-что имели возможность уехать с семьями за границу, получать намного большие зарплаты, не иметь никаких бытовых проблем. Но остались и пытаемся сделать что-то хорошее для своей страны. Каждый на своем месте. В меру своих сил и понимания ситуации. Это не пафос, а просто констатация факта.

Итак, у моего друга компания сделала очень крутую штуку. Причем они сделали это в России, хотя их убеждали, что это надо делать в Европе и вовсе здесь страна не предназначенная для чего-то подобного. Страна второго сорта. Но он и его компания сделали это у нас. Вопреки мнению западных коллег, партнеров, которые просто считали, что России не нужны новые технологии. Это вообщем-то понятно, это называется здоровой конкуренцией. Зачем давать сильному сопернику технологии с помощью которых он сможет конкурировать с тобой же? Объяснимо.

Но вот, что у нас вызывает непонимание, это когда русские, люди живущие в нашей стране, начинают комментировать эти вещи с позиции того, что мы все быдло и нам ничего не нужно. То, что такие комментаторы быдло (загляните в словарь, это слово имеет отрицательную коннотацию, но замечательно описывает сам процесс) у меня не вызывает сомнений. Я не могу назвать здоровым человека, который желает российскому бизнесу поражения, равно как и называет свою страну «гадливой Рашкой, которая должна сдохнуть». Последнее из твитера, когда человек радовался падению Протона с тремя спутниками Глонасс (кто-то посчитал, что я радуюсь этому факту, скорее сожалею тому, что делают сегодня с Глонасс).

В 90-е годы западные демократии сделали все, чтобы разрушить страну. Они прикладывают усилия и сегодня, и это происходит в головах людей. Самое большое достижение вложить в голову гадливость по отношению к своему дому. Чего скрывать, мы и сами многое сделали, сильно постарались. Количество мифов связанных с Россией, а также ее жителями зашкаливает. Признаюсь честно, что мне крайне сложно было ломать многие стереотипы на Западе и прикладывать очень значительные усилия (в своей области конечно же, в своей, не говорю за всех и все).

Быдло, которое улюлюкает и желает нам поражения, это отбросы 90-х. Некоторые уехали на сытую жизнь в соседние страны и оттуда комментируют жизнь здесь, а также нашу страну (это не их страна, они уехали на другую родину). Мне искренне непонятно, почему я должен считаться с их мнением. Кто эти люди? Что они сделали не для себя, а для своей родины? У нас не принято быть патриотичными, сразу начинаются обвинения в политике, пафосе и тому подобных вещах. Почему? Да все оттого, что гордиться своей страной, местом где живешь постыдно и это вложили нам в голову совсем другие дяди, которые этого и добивались.

Другой толчок, чтобы написать этот пост. Книга Мединскоко «Война». Этакая пропаганда России со знаком плюс, в книге описываются мифы с 1939 по 1945 годы. Книга хорошая, правильная, но это пропаганда. Многие будут ее ругать за это. Но это наша пропаганда со знаком плюс. Это пища для того, чтобы задуматься. И своего рода противовес тем же книгам «Суворова». Предателя, который успешно издается и пропагандирует свое мнение. Человека, который предал страну и людей ее населяющих, перешел де-факто к врагам. И мы читаем его пасквили, обсуждаем их, нам это интересно.

Быдло не приемлет отличий от себя и своего животного существования. Пусть вас не путает то, что быдлом может оказаться интеллигентного вида менеджер среднего звена с правильно поставленной речью. Зачем далеко ходить, например, Кирилл Зеленский классический пример быдла сбежавшего за своей пайкой из страны. Таких сотни и тысячи. Но они не вся страна. В России множество людей делающих свое дело каждый день и стремящихся сделать жизнь внутри страны лучше. Несмотря и вопреки. Быдло очень расстраивается этим, так как им то ничего не нужно. Более того, оно остро реагирует на любой успех внутри России и в мире. Слишком остро, чересчур, желая поражение всем и вся. И мне приятно от этого. Каждый раз, когда я читаю много быдлокомментариев, вижу, что они не поленились зарегистрироваться с десяток раз, а пишут одно и то же, мне хорошо. Знаете почему? Потому что все идет правильно. Мы растем и развиваемся, а реакция быдла, это наилучший показатель.

P.S. Извините, но захотел высказаться. Я считаю, что свой дом, Свою страну надо любить.