Игра состоит из двух историй, они связаны общим сюжетом. Мог бы рассказать в рамках одного сообщения, но потеряется часть остроты ситуации и в реальном исследовании, реакции людей изучались также последовательно. Поэтому вторая часть истории будет чуть позже. Пока же, давайте попробуем решить, что каждый из нас будет делать в такой ситуации.

Вы ведете трамвай, неожиданно отказывают тормоза и пока вы боретесь с неисправностью, скорость не падает, а перед вами появляется две развилки на дороге. Счет идет на секунды. На одной развилке вы видите пятерых дорожных рабочих, на другой только одного. Ваш трамвай несется на пятерых ничего не подозревающих людей, но вы можете перевести его на дорогу, где только один рабочий. Как вы поступите в такой ситуации? Повернете или дадите трамваю следовать той же дорогой?

Отвечайте, как вы считаете поступить правильным, старайтесь не думать долго и дать тот ответ, что первым пришел в вашу голову. Во второй части задача усложнится.

P.S. Те кто знает это исследование и всю историю целиком, прошу пока не писать ничего, чтобы не испортить игру. спасибо.