Мне сегодня звонили. Нет не подумайте, что кто-то из тех, кто управляет и руководит. Нет. Мне звонил человек, который искренне заинтересован в решении проблемы с N8 и работает в компании Nokia. Правда не в российском офисе. Учитывая, что у меня нет состояния войны с компанией Nokia, я спокойно и подробно рассказал, что успел узнать о проблематике N8/C7. И привел данные статистики, которые почему-то отсутствуют в российском офисе компании. Они забегали только в момент, когда «злой Муртазин воюющий с нами до смерти» (если кто не понял, это цитата, чтобы вы ощутили накал борьбы с той стороны) стал публиковать изыскания. Мне в отличие от многих иных, нечего скрывать и я вполне открыто сообщаю, что делаю, зачем и главное как.

День прошел очень плодотворно. Итак, что сделано. Изучил все версии о том, что может быть не так с телефонами и почему они отказывают. Нашел статистику возвратов по отдельным торговым сетям, а также совокупную статистику по всем сервисам. Спасибо всем, кто откликнулся и предоставил соответствующие документы или не постеснялся выступить в качестве источника. Одна из версий была многообещающей, но наложилась одна из сопутствующих проблем, которая де-факто решена.Пришлось эту красивую версию отбросить в сторону.

Статью буду писать с толком, чувством, расстановкой. Спасибо, что вспомнили о другом браке с другой моделью, который выпал из моего поля зрения. Отдельное спасибо за то, что прислали копии документов, которые уже удалось проверить и подтвердить, что брак в десятки процентов по отдельным моделям, уже существовал и существует. Это очень ценная информация, которая показывает как устроена система статистики и обработки отказов.

В течение дня, в тех или иных источниках мне задавали вопрос или просто утверждали, что я дурак :) Но вопрос был в том, что у меня, папы, мамы, соседа, нет никаких проблем и все работает, о каком браке можно говорить? Сегодня, после того, как я поднял эту тему, поступил официальный ответ от Nokia. Учитывая серьезность последствий для себя, компания подстелила соломки. Безусловно, это абсолютно случайное совпадение событий и никак не связано с той темой, которую я поднял. Так обычно и бывает, напишет Муртазин о браке в N8, забегают в офисах Nokia и вот второе лицо компании, тут же с видеообращением выступает, EVP Niklas Savander. Я такого подарка не мог даже ожидать. Совсем. Спасибо.

Итак, в своем видеообращении он говорит несколько вещей, которые очень важны для всей истории:

- Assembly error on the production line affecting a very few N8s

Проблема со сборкой на конвейере, которые затронули только небольшое количество N8

- Также в видео задают вопрос в каких странах, есть проблемы, ответ был четкий, нет конкретных стран, это может быть везде.

Смотрите видео сами и слушайте.

После этого подарка я не могу не отблагодарить Никласа и не дать ему пищу для размышлений, ведь так подставить себя второе лицо компании могло только по незнанию. Или по нерадивости сотрудников, которые на местах не смогли собрать банальную статистику.

Итак, на сегодняшний день, за первый месяц (Сентябрь-октябрь — по сданным аппаратам октябрь, так как начали продавать в последний день сентября и никто и ничего не сдавал) было всего принято 400 c небольшим N8. Для сравнения (нам не избежать таких сравнений, что поделать) в первый месяц продаж Nokia E72 их было сдано 9 штук. Например, Samsung Wave ни одной штуки (и это не оттого, что Wave не ломается, просто изначально устройство протестировано и детских болезней не было). Могу привести примеры по большинству моделей Nokia. В первый месяц массового брака не было почти никогда. Вспоминаю Nokia 5800 там все развивалось ровно по тому же сценарию.

Но статистика возвратов из-за дефектов (это только аппараты которые не включались, другие почти не представлены и мы их не считали практически) ничто не значит в отрыве от числа продаж. И вот тут начинается самое интересное. Позвольте мне сослаться на последний отчет ГФК Рус в котором указывается, что в рознице в неделю продается порядка 2000 Nokia N8. Я понимаю, что в сентябре они были меньше. Но пускай. Пусть будет 2000 в неделю. Итого 5 процентов брака в первый месяц продаж. Вполне нормально, учитывая, что средний брак по Nokia доходит до 15 процентов. У других марок он в среднем на уровне 5 процентов. Есть модели удачные, есть не очень.

Но тут важно другое. В первый месяц брак не может быть таким большим. Это означает, что проблема со сборкой будет проявляться и дальше, в других условиях (она напрямую зависит от температуры, как следствие, интенсивности использования аппарата). У кого-то есть везение и аппарат доживет до  лета и только тогда начнет сбоить, кому-то повезет меньше и он умирает сейчас. Любопытно, что в холодных странах брак меньше, в Азии он значительно больше. На телефонах с одного конвейера. Но не буду пока раскрывать все карты. Оставлю историю того, что происходит на сладкое.

Результат дня сегодняшнего, которым я могу тихо гордиться и ставить звездочку на крыло. Nokia публично признала брак в Nokia N8 (но не признала аналогичный брак в Nokia C7, это моя недоработка, но мы это исправим). Вице-президент компании публично сказал, что компания будет выполнять гарантийные обязательства. Это означает, что если ваш телефон не отремонтируют в срок (а его невозможно отремонтировать, его будут заменять целиком), то вы получите новый. Важно, что Nokia публично взяла на себя эти обязательства. Так как дальше вал проблем будет только нарастать. И все предпосылки для этого есть. Количество сданных в ноябре телефонов уже превысило объем октября. Это значит, что проблема усугубляется.

В фирменной рознице Nokia на полном серьезе советуют не ставить программы на N8, чтобы он не выключался и предлагают тому подобные «выходы» из ситуации. Мне писало об этом несколько человек, я планирую взять у них интервью. Спасибо.

И напоследок. Я, безусловно, пустое место. Вот только зачем-то топ-менеджмент Nokia начинает суетиться и выстраивает какую-то PR-историю, чтобы противостоять тому расследованию которое ведется. Зачем? Я же никто.

P.S. Брак есть во всех продуктах, у кого-то он больше, у кого-то меньше. Если в телефоне есть заводской брак это не делает модель автоматически «плохой», она просто неправильно собрана или имеет дефектные комплектующие. И только привлечение внимания к этой проблеме может заставить производителя почесаться и начать придумывать схемы, как избежать этой проблемы. По N8/C7 пока меры не приняты, хотя в интервью говорится обратное, так как компания не знает досконально, что именно произошло.

Люди, которые с пеной у рта доказывают себе, какой я плохой и про отсутствие брака, должны послушать интервью вице-президента Nokia и задуматься, почему этот человек на ровном месте, вдруг признает наличие брака, который они отрицали. Я  понимаю, что в вас говорит фанатизм и логика вам недоступна, но попробовал дать пищу для ума. Вдруг что-то станет понятно.