Объясните мне недалекому, откуда с цепи сорвались все эти люди? Зачем они регистрируют домены вида

язнаючтоялох.рф

развелименя.рф

и так далее? Я еще как-то могу понять компании, которые до кучи зарегистрировали свои торговые марки. У них безусловный рефлекс регистрировать все. Но обычные люди и компании? Для чего? Здравый смысл совсем отказал, окончательно?

Позволю себе напомнить, что международным языком в интернет стал английский. Это касается не столько общения, сколько технических параметров, например, адресов в строке. И тут возникает очень простая штука, никто во всем мире не будет поддерживать кириллические адреса в угоду одной сбрендившей стране. Зачем другим странам нести такие расходы? А значит, как обычно мы будем заходить на адреса http://www.janeloh.ru а не на какие-то иные.

Понятно, что для регистраторов это золотое дно, точнее золотая жила. Сколько человек и компаний кинулись регистрироваться, уже говорят о 200.000 доменов или даже большем числе. За некоторые идет настоящая драчка. Спекуляция да и только.

Посмотрите на французов. Эта нация повернута на своем языке, но даже они до этого не додумались. И знаете почему? У них есть здравый смысл. Который полностью отсутствует у нас. Создали очередной МММ, а потом кто-то будет возмущаться, почему домен за который отвалил десятки тысяч на аукционе, так непопулярен.

Моя позиция очевидна, я в этом лохотроне не участвую. В частности, регистрировать мобайл-ревью, мобайл-ревю и так далее, я просто не стал. Зачем? Если существуют недалекие люди, которые считают, что домен играет какую-то роль, пусть регистрируют. Мне не жалко. Играет роль изначальный адрес, сделать на домене мобайл-ревю что-то серьезное не получится. Даже при наличии контента :)