В комментариях у меня спросили мнение об этом сериале, я его пропустил. Но подкупили меня тем, что этот сериал рассказывает о работе аналитика в разведке (некая государственная структура). Честно посмотрел целых 4 серии. Такого количества клюквы в своей жизни в одном сериале, я никогда не видел. Сюжет сериала обычен — есть четвертая, скрытая власть, на нее случайно натыкается аналитик. Ну и дальше, он начинает копать и искать, кто, что и зачем. Но завязка сюжета не так важна.

Сериал мне  напомнил раздутый до невозможности старый фильм «Три дня Кондора», который мне нравился с детства. Тут примерно такая же контора, вот только у нее нет никаких средств защиты от внешнего наблюдения (угумс), с соседнего дома за ней смотрят в бинокль и вообще, есть пространство, хочешь винтовку ставь, хочешь еще что. За сотрудниками следят не скрываясь у офиса, что тоже замечательно характеризует всю эту историю.

Но больше всего мне понравились папки с документами, которые начальник ежедневно выдает каждой группе. В каждой такой папке якобы документы по их делам. Ау сценаристы. Ау. Это не офис, где выдается работа секретарями. Получается, что либо эти папки формируются начальником (он бы точно умер, создавая такое количество документов), либо секретарем (у нее тогда допуск выше, чем у всех в этом здании).

В столовке люди общаются своим коллективом. Дружный такой отдел. Как в армии, пришли и сели есть. И что типично, они обсуждают в столовке свою работу. Думаю, что за такое в любой конторе такого рода, этих людей выперли бы в пять минут (если только это не столовка одного отдела и только его). Могу продолжать долго, но этот полет фантазии сценаристов не остановим. Почему нельзя было взять консультанта работавшего на разведку и сделать правдоподобное кино? Там много интересных моментов можно было бы вытащить и показать так, что блокбастеры тихо бы отдыхали. Это больше о психологии, а не о стрельбе. И еще один момент — в сериале было обсуждение того, как переживают аналитики то, что им надо принять решение. Дать рекомендацию. Я смеялся в голос. Вот от души. Фантазеры сценаристы.

Коротко — если есть время, то можно и посмотреть. Выдумка, которая к жизни отношения не имеет. сериал показался тягомотным, не очень интересным.