Первый сезон начался в 2010 году. Фильм приключенческий, замешан на смеси из разных жанров. Тут и инопланетяне похожие на нас, а их роль в фильме раскрывается шаг за шагом и люди, которые оказались замешаны в большую политику. Не хочу портить вам впечатление и рассказывать сюжет, но могу сказать, что это один из лучших сериалов этого года. Снят он непритязательно, в некоторых моментах подводят спецэффекты, они выглядят слишком неказисто (взлет самолета, казалось бы простая штука, но смотрится как-то нарисовано).

Но сама сюжетная линия и работа сценаристов, выше всяческих похвал. Что смогли сделать в Event сценаристы и за что им надо ставить памятник. Они в каждой серии задают очень волнующий вопрос, к раскрытию которого идет главный герой. И этот вопрос раскрывается. От этого удовлетворение получает в первую очередь зритель. Но в конце серии неизбежно появляется новый вопрос, который и исследуется в следующий раз.

Меня раздражает в фильмах, когда отсылают в прошлое и затем снова прокручивают событие. В этом сериале этого много. Но могу сказать, что потом втягиваешься и даже начинает нравиться, в этом есть определенный смысл. Сериал качественный, хороший, а главное смотрится почти на одном дыхании. Рекомендую.