Когда события сворачиваются в тугой узел и начинают идти в одном направлении, то в случайные совпадения начинаешь верить с трудом. Итак, я уже описал сюжет в котором участвовал, о том, какой iPhone плохой и нехороший. Полемика развернулась отличная, те, кто меня на дух не переносит, получили еще один повод пнуть меня и мои высказывания, за что им отдельное спасибо, без вас было бы скучно :)

Уже в понедельник на Вести-FM (и снова ВГТРК), появилась отличная запись «iPhone 4 разочаровывет россиян» Можно также списать на то, что родственные структуры, подхватили идею и стали ее развивать. За вчера мы обсуждали со всеми участниками рынка, кому могут быть интересны такие заметки и почему они появились. Того, кто извлечет выгоду не нашли. И это явно не государственный демарш. Но всплыло еще несколько моментов.

На воскресенье на втором канале готовится передача «Специальное расследование» от Аркадия Мамонтова, она будет посвящена «новым гаджетам и интерактивным приложениям для телефонов». Формат расследования предполагает, что будут вскрывать проблемы, в частности, упор будет идти на карты и то, какие видимо плохие компании, что используют GPS (это мои догадки только). Посмотрим передачу. Но думаю, что iPhone будет фигурировать и там. Из разряда совпадений, наверное стоит считать, что на следующей неделе начинается очередная волна кампании по одному флагманскому телефону. Ее же планировали заранее, сказали мне вчера в компании неофициально и мы точно не подгадывали под эти сюжеты, мы о них не знали тогда еще. Меня эта фраза несколько позабавила. Но думаю одно ясно, что тот кто получает выгоду станет известен уже в ближайшее время. И я от всей души не завидую этой смелой компании, так как испортит она себе отношения со многими.