На прошлой неделе сеть облетела волна публикаций о том, что Роспотребнадзор признал мобильные телефоны категорией товаров, которые могут быть возвращены продавцу в течение 2 недель. Я как чувствовал, что тут что-то не чисто и не стал писать об этом. Так и получилось. Но вначале о том, что это означало бы для мелких продавцов в регионах. Фактически, они стали бы заложниками покупателей-экстремистов, которые пробовали бы телефоны и тут же возвращали обратно. Для небольшого магазина такой возврат без причин, то прямая потеря денег. В крупных сетях ситуация лучше, тем более, что они давно пошли на встречу и ввели 2 недельный срок для того, чтобы телефон сдать. Причина может быть любой, но, как правило, это сложность устройства для пользователя, а не какие-либо недостатки.

Итак, Онищенко как глава Роспотребнадзора признался, что документ на сайте его ведомства появился по технической ошибке и он не был одобрен руководством, это один из проектов. Вот на РИА «Новости» его пассаж  — Мы его (распоряжение — Ред.) готовили, но оно увязло где-то. Категория прежняя», — сказал Онищенко РИА Новости. Действует прежнее правило, в соответствии с которым, покупатель не имеет права беспричинно вернуть исправный телефон продавцу.

«Если нарушены потребительские свойства, то ты можешь его обменять. Условно говоря: если ты включил, а он не работает или не в полной мере работает, функция какая-то отсутствует из заявленных, продавец не вправе отказать в обмене телефона, — пояснил Онищенко. — Если же он разонравился, например, цвет не подошел, обменять его нельзя».

Так, что для мелкого бизнеса все не так плохо пока… В этом отношении.