Ненароком в Тви в выходные засветил настоящее имя Романа Геннадьевича, за что он меня пожурил, но криминала в этом не увидел. Вместе читали ответы, а также различные варианты, которые предлагались для решения ситуации. Сам вопрос и изложение истории здесь.

Несколько комментариев от Романа Геннадьевича по тому, что он прочитал:

- Таня нормальная девушка, слухи не распускала, сама оказалась заложницей этих сплетен;

- Коллектив состоит из нескольких отделов, одним руководил Роман Геннадьевич, другие достались ему по наследству недавно. Людей  в них знает, но не настолько хорошо, впрочем, как и они его. «Его» отдел загружен работой нормально, другие отделы тоже загружены. Слухи возникли благодаря нескольким кумушкам, у которых много времени.

- Рома рассматривал эту ситуацию, как возможность проверить коллектив на вшивость, а заодно провести профилактические мероприятия против инородных элементов.

Итак, вот, что сделал Роман Геннадьевич на следующий день. Разговоры дома я не беру в расчет, там все было довольно просто. Итак, первым делом с утра Рома купил роскошный букет и подарил его Тане. К тому же, немного припоздав на работу. Никаких разговоров с Таней не было, никаких просьб подыграть или сделать нечто подобное. Когда букет передавался несколько смущенной Тане, Рома также предложил ее подвезти домой вечером, а заодно и пригласил пообедать, в довольно дорогое место рядом с офисом. Слухи получили новый толчок, Рома был доволен. На 4 часа он назначил общий сбор, на который пригласил руководителей, а также тех, кто распускал сплетни. Получилось органично, так как все это было в рамках проекта, который они вели.

В обед Рома демонстративно зашел за Таней, а затем взяв ее за руку, чем смутил невероятно, отвел обедать. К их возвращению, у тех, кто знал Рому было полное недоумение, у новых сотрудников душа ликовала, ведь служебный роман стал развиваться на их глазах.

Итого — в 4 часа Роман Геннадьевич был в хорошем расположении духа. Совещание началось с рабочих вопросов и так и продолжалось. В конце, под занавес, когда все немного расслабились, Рома выступил о наболевшем.Его речь звучала примерно так, — «Сотрудники, у которых много свободного времени вообразили, что у меня роман с Татьяной Т. Для части коллектива я человек новый и могут возникнуть недопонимания, того, что я имею в виду и когда. Чтобы таких моментов в нашей РАБОТЕ не было, я решил показать, как я ухаживаю за девушками обычно, в том числе и на работе. Это первая и последняя демонстрация чего-либо, так как я рассчитываю, что мои сотрудники будут понимать меня и выполнять свою работу. Также, я рассчитываю, что у них не будет свободного времени на работе, иначе мне придется пересматривать служебное расписание, чего делать мне не хочется совсем. Если кто-то захочет обсудить мои действия, то он может придти и прямо спросить у меня об этом. Еще вопросы? Идите, работать».

Признаюсь честно, что в один абзац, я попытался уместить примерно 5 минутную тираду, которая была сказана предельно спокойно. Вряд ли получилось, но как говорит Рома, все сработало как надо. Вот такая история.

P.S. Если у вас есть интересные истории из жизни, в которых надо поломать голову, чтобы найти правильное поведение, то рассказывайте. Буду публиковать их и будем играть в такого рода игру. И приношу извинения, что в пятницу и на выходных не смог опубликовать ответ. Совсем не до того было, боялся погрязнуть в комментариях :)