Ничто не ново под Луной. В Nokia Russia опять применили излюбленный прием. В сентябре отгрузили товара столько чтобы партнеры, буквально, лопнули. И все ради того, чтобы оказаться впереди Samsung на пару процентов рыночной доли. Но за все надо платить. Перетоварка означает, что Nokia не может поставлять товар, чтобы не обрушить собственные цены. А если вспомнить, что неделю назад на дилерской конференции Nokia и вовсе объявила, что у нее намечается дефицит товара и они будут поднимать цены, то ситуация складывается и вовсе парадоксальная. Не знаю где и в какой стране мира у Nokia будет дефицит. В России ситуация противоположна, товара у всех в достатке, его много и цены несмотря на известие об увеличение отпускной стоимости, не растут. Это означает, что товара очень много.

На прошлой неделе Nokia Russia была вынуждена прекратить отгрузки на Россию. Причина в том самом затоваривании, хотя в самой Nokia наверняка найдут тысячу и одну техническую причину. С интересом наблюдаю за тем, как Nokia выкручивается, чтобы теряя деньги сохранить лидерство в штучном выражении. Мне кажется, надо что-то поменять в консерватории, чтобы не останавливать вот так отгрузки.

P.S. продажи Nokia N8 считают уже по всем сусекам, включая спекулянтов с Горбушки, которые берут аппарат во флагмане и потом добавляя 1500 рублей, продают его на рынке. Получается очень смешная картинка. На бумаге Nokia N8 продается отлично, если не считать того факта, что его посчитали по несколько раз. Завоз был небольшим в страну, вот от него и надо отталкиваться.