Акунин написал об этом писателе так, — «Когда читаешь Изнера, кажется, что уносишься на машине времени в прошлое. От этого полета захватывает дух».

Могу отметить, что теперь к рекомендациям Акунина, я точно прислушиваться не буду. Его книги люблю, но вот Изнер мне представился европейским, дотошным писателем, который пытается воссоздать атмосферу времени, запутывается в ней, не может раскрасить всеми красками и пытаясь внести в текст старину, делает его тяжелым для современного читателя.

В России издано три книги. Я читал только одну. Посмотрел на Озоне, отзывы о первых двух 3 из 5ти. Не слишком ободряюще. Знал бы раньше, то ни за что не купил и не прочитал. Но раз уж потратил время, то извольте выслушать о чем книга.

Типичный исторический детектив. Расследование ведет персонаж не имеющий харизмы ни на йоту, в него не влюбляешься, как это происходит с Пуаро, Шерлоком Холмсом или другими персонажами таких книг. Действие разворачивается очень туго, идет нехотя. У меня даже было ощущение, что книга сильно потеряла из-за перевода. Спросил у приятельницы из Парижа, она читала первую книгу автора в оригинале, вердикт примерно тот же — на один разок, отлично усыпляет вечерами. Возможно, что кому-то понравится, но стоит все-таки потратить время на что-то другое.