Пока из сотни публикаций, позитивно или хотя бы нейтрально действия Nokia оценивает процентов 20. Сегодня с утра уже партнеры Nokia развили бурную деятельность с попытками в комментариях анонимно объяснить/оправдать или как-то иначе преподнести действия компании. Причем комментарии шли практически во всех обсуждениях, где так или иначе есть люди.

Всплыло много сказочных «историй». В частности, оказалось, что мне принадлежала эта группа Вконтакте. Это неправда, я к ней никогда отношения не имел и не имею. Даже Вконтакте зарегистрирован давно, но пароля не помню и не хожу туда.

Вика Еремина дала вот такой ответ. Терехов ответил. Занимательное зрелище. Оказывается существует связка Терехов-Муртазин. Вот уж не знал, но обязательно позвоню Денису и узнаю с каких пор мы работаем в связке.

Мне интересно. Вот, например, на своем ресурсе Mobile-Review.com если я удалю положительные отзывы о Nokia, исправлю структуру форума по Nokia, там уберу что-нибудь, госпожа Еремина также выступит с полицейской акцией? Так сказать под лозунгом защиты. Удивительная логика. Группа Nokia не принадлежала. И тем не менее, Nokia посчитала возможным отнять домен третьего уровня. То, что Вконтакте не смог сопротивляться Nokia тема для отдельного разговора.

О том на кого наплевать Nokia. К сожалению, именно сотрудникам компании Nokia наплевать на своих покупателей и пользователей. Иначе, в Nokia вели себя иначе и заботились о тех людях, что осознанно выбрали неофициальный клуб по ее продуктам. Миллион с хвостиком. Ладно, я не говорю, что личная войнушка госпожи Ереминой, которая занимается удовлетворением собственного эго, но никак не PR компании Nokia, привела к плачевным последствиям для компании. В области PR последствия действий Ереминой наглядны. Выше я привел статистику по отзывам, но еще стоит задуматься, что компания сама создала себе проблемы и теперь кинула все ресурсы на ее успешное решение. Браво.И это вместо того, чтобы заниматься поддержкой продуктов Nokia, холить и лелеять марку Nokia в сети.

В целом Nokia варианта 2010 года напоминает мне людей собранных под одной крышей, но решающих исключительно задачи не компании, а удовлетворения своих амбиций. Это не бизнес. Это что угодно, но не бизнес. Жаль.

По PR-стратегии Nokia глобальной и ее локальном отражении. В Nokia решили играть жестко и у них развязаны руки. Они могут сравнивать себя с конкурентами, могут макать конкурентов (пример, HTC) и так далее. Создание сообществ подконтрольных Nokia это введение «правильных» обсуждений, а конкурентами выступают ресурсы, на которых Nokia не может осуществить подобный контроль. Поэтому они враги. Стратегия в плане PR утопична, но люди просто не понимают, что такое соцмедиа или интернет. И, к сожалению, так и не могут научиться.

P.S. А тем временем продажи бюджетного телефона А100 от Билайн превысили 120 тысяч аппаратов в месяц. В первую очередь за счет бюджетника Nokia 1280. В регионах. Звоночек показательный. Конечно капитал накопленный Nokia  огромен и тратить его будут долго. Но жалко, что так безобразно все это разбазаривают.