Итак, администрация Вконтакте, которой по сути и при надлежит домен, договорилась с компанией Nokia, по другому и не скажешь и вчера вечером передала права на администрирование nokia.vkontakte.ru компании Nokia.

Испугались или захотели работать с крупной компанией? Думаю имеют место оба события одновременно. По законодательству компания Nokia не может претендовать на поддомены, это примерно сродни тому, что Nokia выставит претензии за адрес вида www.mobile-review.com/review/nokia/nokia-x2.shtml

Хотя допускаю, что идиотизм вкупе с короной жмущей голову, могут заставить их попробовать и по адресам поспорить.

Зачем это Nokia? В компании решили контролировать информацию о себе и давать ее дозировано. Де-факто Nokia пытается сама себе стать СМИ, для того, чтобы нести «правильный» взгляд на свои продукты. Молодцы в какой-то мере. Вот только делать это так, как сделано с группой поклонников Вконтакте, где более миллиона человек, нельзя.

Фактически своими действиями в Nokia признают простую штуку. Что есть поклонники компании официально одобренные, которые пасутся на пастбищах Nokia, а есть неофициальные, которые на различных ресурсах, как-то mobile-review.com (кого вообще эти миллионы людей интересуют?), в клубе Вконтакте и так далее. Молодцы. Будь я врагом Nokia я бы не смог добиться большего эффекта. В компании Nokia своими руками делают все, чтобы уничтожить привязанность к марке Nokia. Еще раз могу сказать молодцы.

Ну а Вконтакте не бойцы. Или просто преследуют свои интересы. Жаль.