Решил поделиться книгами, которые собираюсь читать в ближайшее время. Это шорт-лист, так как есть еще такая же стопка закупленного ранее. Предлагаю присоединяться в чтении, чтобы потом было что обсуждать.

Стиг Ларсон. Девушка с Тату. Говорят очень хороший набор из нескольких книг. Решил поддаться и прочитать.

Гладуэл. Что видела собака и другие приключения. Набор его статей за разные годы. Учитывая, что читаю все этого автора, решил добавить и эту книжку.

Джона Лерер. Как мы принимаем решения. Науч-поп по психологии. Звучит заманчиво, книгу хвалило несколько человек поэтому отложил для чтения.

Владимир Мединский. Особенности национального пиара. Читать не хотел. Совсем. Казалось какой-то ерундой судя по набору нескольких книг. Мединского не знал никогда. Но несколько друзей и также несколько пиарщиков похвалили. Решил попробовать, судя по рекомендациям отменное чтение должно быть.

Маурицио Феррарис. Онтология мобильного телефона. Книга по теме. К прочтению мне обязательна. Философский трактат о том, как телефон изменил нас.

Кофейная книга. Ой затесалась случайно, куплена давно. Составитель Макс Фрай.

Юзефович. Самодержец пустыни. О судьбе барона Унгерн-Штернберга. Книга должна быть шикарной, это документалистика о самом неоднозначном белом генерале, который разбил китайцев в Монголии и пытался в 1920 году основать свое государство (не уверен, что это именно так, пару раз читал статьи). книга вышла в начале 2001 года, но сейчас дополнена и переиздана. Выигрывала кучу премий. Юзефович пишет отлично, так что жду хорошего чтения.

Клод Изнер. Роковой перекресток. Легкий детектив. Французский. Целая серия из уже 3х книг. Рекомендовал Акунин. Боюсь, что не пойдет.

Сафон. Игра ангела. Три загадки о Барселоне. Обожаю этот город. Поэтому и книгу взял попробовать. Хотя интересно и с новым автором познакомиться.

Дина Рубина. Синдикат. После «Белой голубки Кордовы» начал наверстывать упущенное, читать Рубину. Буду скакать от произведения к произведению. синдиката поглотил немного, страниц 70, уже нравится.

Ролан Быков. Я погиб — начну сначала! Это дневники. Стиль Быкова отличен, своего рода мемуары, переживания. Мне интересно заглянуть в жизнь этого человека. Когда был маленьким любил фильмы с ним.Да и сейчас обожаю.

Левонтина Ирина. Русский со словарем. Читаю запоем, почти дочитал. Сегодня добью эту книгу. Напоминает Кронгауза «Русский на грани нервного срыва», но другой язык, книга шикарная. Чу, об этом подробнее позднее.

Юрий Лотман. Чему учатся люди. Обожаю то, как Лотман говорит, его надо смотреть. Косноязычный — кто-то называет его таким. Но он это специально, чтобы медленно думающие могли схватить фразу. Отличный ученый, умница.

Клотер Рапай. Культурный код. Книжка о различном восприятии продуктов и товаров в разных культурах. Красиво звучит описание, поэтому и взял.

Взрывная web-волна. Рекомендовал Артур Вельф, поэтому взял прочитать. Посмотрим о чем и что собой представляет книга.

Намедни 1991-2000. Парфенов. Обожаю все книги серии. Это очередная за 10 лет. Читать стоит последовательно. Но также расскажу скоро подробнее.

А у вас, что отложено для прочтения?

P.S. Я не знаю как быстро я прочитаю эти книги, так как у меня много других на очереди.