Издательство: Альпина Паблишерз, 2010 г.
Твердый переплет, 184 стр.
ISBN   978-5-9614-1337-3
Тираж: 3000 экз.
Формат: 70×90/16 (~170х215 мм)

Под одной обложкой Евгений Криницын собрал 11 разных журналистов, которым задавал схожие вопросы, о том, что такое интервью, какие приемы используют эти люди, что им запомнилось. Фактически это были своего рода интервью, в которых собеседники раскрывались или, напротив, продолжали рассказывать свои истории, которые как заевшая пластинка заезжены и не слишком интересны.

Книга небольшая, ее хватит на пару часов чтения, это скорее сборник небольших статей. Читается легко. Построение книги таково, что самых интересных собеседников автор вынес в начало, к концу книги темп снижается, читаешь по инерции. Но в любом случае, это очень полезная книга для тех, кто планирует брать интервью, либо по роду работы находится с другой стороны баррикад и дает интервью. Кто-то описывает интересные случаи из своей практики, кто-то останавливается на технических приемах. Каждый может найти полезное в этой работе.

В книге представлены следующие собеседники: Владимир Познер, Алексей Венедиктов, Николай Сванидзе, Тина Канделаки, Андрей Максимов, Станислав Кучер, Александр Гурнов, Владимир Соловьев, Дмитрий Губин, Юлия Латынина, Андрей Ванденко.