В 1987 году вышел фильм Wall Street и он покорил меня. В нем отлично сыграл белого воротничка Майкл Дуглас и показанная история была вполне реальной, жизненной. В те годы, мы даже не догадывались, что такое инсайд, впрочем к этому термину в России мы подобрались только только, что с одной стороны и удивительно, а с другой стороны и нет.

Этот фильм и продолжение первой ленты и отдельная история. Можно смотреть в любой последовательности, вреда от этого никакого. Связь между фильмами условная, не слишком обременительная. Оливер Стоун снимает хорошее, качественное кино, его имя гарантирует, что фильм стоящий. И это кино не исключение, больше 2 часов проводишь на одном дыхании, фильм захватывает. Но надо понимать, что фильм немного специфичен. Для тех, кто далек от фондового рынка и не понимает как он работает, это кино будет непонятно, да и пожалуй скучно. Впрочем, для игроков оно также будет скучно по тому, как переиначены некоторые моменты в угоду понятности для массового зрителя. Мне понравилось, откровенных ляпов нет, зато сделали все так, что понятно кто плохой, кто хороший. Сюжет в паре мест немного провисает, хочется продолжения линий, но их нет.

Мой вам совет посмотреть это кино. Хороший, добротный фильм. Не шедевр, но стоящее кино, от которого получаешь удовольствие.