Несу вам благую весть. Специально для того, чтобы компанию никто не смог обвинить в том, что она не держит своего слова, провели операцию «N8″. В четыре страны мира, плюс Россию поставили буквально в чемоданах (это не преувеличение — товар был вывезен с завода в чемоданах) ограниченное количество телефонов. Чтобы так сказать позвать приближенных журналистов, сфотографировать коробки с N8 на прилавках и потом сказать, что вот — слово мы держим.

В Россию привезли два десятка N8 (привезли реально больше, но два десятка это видимо то, что будет во флагмане — с этим вопросом отдельно надо разбиратсья). Ошеломляющее количество. Зато потом можно будет сказать, что спрос оказался так велик, что на следующие три недели товар весь распродан и поэтому найти его в продаже невозможно. Хороший и правильный ход со стороны PR. Что любопытно, в начале продаж 5800, когда также были ограничения на количества товара, в первый день было проданы все аппараты, их было под тысячу и это только Москва. Дальше счет шел на тысячи штук в день. Никакого сравнения со штучной работой сегодня. И удивительная история в фирменных магазинах Nokia комментируют ситуацию на горячей линии следующим образом — мы пока не получили Nokia N8 и неизвестно получим сегодня или нет. Звоните ближе к 6 часам. Если что-то и будет, то это будет очень ограниченная партия и много этих моделей не будет.То, что будет покажем на Тверской (оговорка по Фрейду, о продаже речи не идет).

Недоработали ребята. С другой стороны, когда так много людей вовлечено и надо врать, изворачиваться, другое и невозможно.

C удовольствием зайду в Nokia Flagship, хочу посмотреть на «продажи» Nokia N8 своими глазами.