Вчера презентация Samsung проходила в очень уютном в обычное время ресторанчике Сеттебелло, который относится к классу чуть выше среднего. Счет без выпивки около 2 тысяч, если поесть плотненько, ну и где-то вполовину, если особо ничего не брать. Еда вкусная, есть небольшая ниша, где мне нравится сидеть. Вроде и в зале, но и немного поодаль от посетителей. Не могу назвать себя поклонником этого места, как правило, попадаю сюда на встречи. Был за последний год здесь, примерно раз 7-8. Нечастый гость.

Так вот еда, которую вы можете заказать в обычный день, да и атмосфера места, очень сильно отличаются от того, что происходит на презентациях. Несколько раз сталкивался с мнениями людей, кто вынес суждение о месте с презентаций. Мол и кухня так себе, да и место проходное, не слишком хорошее. Я бы говорил об этом как о двух разных местах. Фуршет на презентации и обычная кухня, это разные вселенные. Равно как и подход к оформлению зала, работа официантов и так далее. Сравнивать невозможно.

В Лондоне посетил Goodman, наши ребята открыли там два ресторанчика. Для Лондона они дороговаты, сами лондонцы говорят, что все неплохо, но цена выше среднего. Мне понравилось в Гудмане лондонского розлива больше, чем в нашем. И вопрос даже не в том, это сделано там. Официант напомнил чем-то того, что работает в Гудмане рядом с моим домом — легкий, веселый и ненавязчивый. Но в глаза кинулось вот что — нам вынесли куски мяса, объяснили про каждый стейк, посоветовали и так далее. По факту в Москве в Гудмане такого никогда не делают. Не знаю почему. Но проникся тем, что вот так показали все. Это круто и правильно. Те же инвесторы насколько я понял, те же принципы управления, но вот такая разница. По мелочи также есть различия. В меню есть отличия, но они не такие разительные. В качестве сравнения, если любите мясо, можно сходить и сравнить с нашими пенатами. Интересно, вы заметите разницу или нет?